※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

妊娠のタイミングが分からず悩んでいます。4歳差や5歳差も考え中。31歳で2人目をどうするか迷っています。

コロナや4月からパートを始めたことにもより
完全に妊娠するタイミング見失いました……。
今妊娠しても4歳差、来年妊娠したら5歳差……。
わたしの年齢は今31近し……
2人目つくるタイミング全く分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に本当に悩みますよね。私もコロナ禍での妊娠迷いました。でもやはり、女性にはタイムリミットがどうしてもついて回ります🥲私はアラサーですが、家族計画を主人と話し合い、妊活することに決めました。パート先はやっと決まった感じでしょうか?一時的に働かなくても大丈夫だったり、融通が利きそうなら、妊活に踏み切ってもいい気もします✨タイミングは赤ちゃんが決めてくれますよ。

• らむね

らむね

悩みます。
    仕事も最近やっと慣れてきて楽しくなってきたのでここで辞めるのももったいないと思うこともあり……。
    コロナで先が見えずもし自分がかかってお腹の子までも……(以前ニュースで母子ともに亡くなったそうです)と考えるととても悩みます。自分の年齢もそう若くないですし、、、難しいですね、、、

• 8月25日