コメント

Aちゃん
夏季保育が無くなってからは
自宅で夏休みを過ごしていたのですが??
Aちゃん
夏季保育が無くなってからは
自宅で夏休みを過ごしていたのですが??
「保育」に関する質問
トイトレについて トイレトレーニングについて自宅保育のためよくわからず教えてもらえると嬉しいです! 1歳7ヶ月頃からチーチーと言いながらトイレに自分から行ってドアを開けるようになったので早すぎる気がしたので…
出産報告について 現在29wの初マタです。 まだ出産は先の話ですが、少し気がかりなことがあり相談させてください。 職場への出産報告と、友人への出産報告です。 1. 私は今回産休育休は取らずに退職をします。退職届も…
卒園後の預かり保育について! 上の子の幼稚園は、今年から卒園した年長さんも3月末まで預かり可能になりました。 私は1号認定なのでお仕事はしていないのですが、春休み1日だけ用事ができてしまい、上の子を預けたいと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい
そうです
外に出るの怖いですからね!
Aちゃん
だとするときっと
しばらくお家で過ごしていた事により
幼稚園よりお家の方が
居心地が良くなってしまったんでしょうね☺️
ママとずっと居れたのだから
そうなるのも仕方ないです☺️
我が子もちょっと長めの連休があるたびに、そうなってました😅
なのでそんな時には
幼稚園では楽しい事がある!という話をしてました。
明日はお砂場遊びかな?遊具で遊ぶのかな?お友達に会えるね!など
本人がワクワクしそうな
行きたくなる様な話だけを、する様にしてました(笑)
それでもダメな日ももちろんあり、泣いて無理矢理連れて行った事も多々…。
でも、登園してしまえばその場の楽しさを知り、きっと楽しめるはずです☺️