娘の寝返りの瞬間を楽しみにしていた女性が、夫に寝室での娘の成長を見られたことに不満を感じ、やる気をなくしてしまいました。自分が一生懸命子育てをしているのに、夫が良いところだけ見るのが腹立たしく、冷たくなってしまったと悩んでいます。
なんだか急に、何もやりたくなくなってしまいました。
ここ最近、娘がもうすぐ寝返りしそうで、その決定的瞬間を見れるのを楽しみにしてました。私は仕事をしてないので四六時中一緒です。まだ完全な寝返りは出来ていなかったので、昼間横向きで寝てるのを直したり、今にも寝返りしそうなので、うつ伏せになったら大変と思い、気になって娘がお昼寝してる時もずっと起きて見守ってました。
夜も気になって、ほとんど寝れてませんでした。
でも、本当にもうすぐ出来そうってところまできてたんです。毎日練習もしてました。
夫は仕事から帰ってきて、夜ちょこっと遊んであげる…って位なのですが、寝室が好きで娘を連れてきます。
私が、初めて寝返りするところ見たいから、リビングで遊んでと毎回言ってたのに、いつも寝室に連れてきます。
そしてさっきも寝室に連れて行って、2人で少し遊んでる時に、あっ!と聞こえたので行ってみると寝返り成功してました。
嬉しい出来事のはずなのに、なんで1日のうち少ししか遊んでない夫の前でしたんだ、なんでリビングで遊んでって言ったのに寝室連れてくんだ、と思ったら、急に何もかもやる気がなくなりました。
娘は可愛くて仕方ないのに、もう夫と娘が遊んでる姿見たくなくなりました。
リビングに連れてきて、ママにも見せてあげようって夫が言ったんですが、もういいや、興味ない、あっち行って、わたしの目の前に無理してこなくていい、初めてじゃないなら別に見たくないって言っちゃいました。
冷たいですよね、わたし。
大人げないですよね、、。
ひどいですよね、、、。
わかってます。
それに子どもの初めての瞬間って他にもたくさんあるって。
でも、何で四六時中子育て頑張ってるのは私なのに、
夫ばかりいいとこ取りするんだと思ったら腹立ってしまいました。
なんかすごい脱力してしまい、自分でも不思議なくらい、娘が寝室で泣いてても全然気にならなくなってしまいました。もっと夫が1人で困ればいいのにと思ってしまってます。
たったこれだけのことなのに、なんか泣けてきちゃいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママん
旦那さんは旦那さんなりに相手して遊んであげてただけなのでそこは理解してあげて明日からまた思いっきり娘ちゃんと2人で遊んであげればいいんじゃないですかね?☺
私はなんだかんだ寝返りやお座りや歩行など初めてっていつだっけ?ってなっちゃいました笑 動画回して保存しとけば何回でも思い出せるのにと思いつつ新しい出来事は毎回あれ?いつの間に\(ᯅ̈ )/ってなってます😅
むしろ旦那さんが寝返りをちゃんと見ててくれて喜んで反応してくれた事が羨ましいです。私の旦那は反応なしですし遊んでくれないので…😨
自分の前で見れなかったかもしれませんが明日からは動画撮れる可能性沢山ありますよ♡
みみ🔰
すこし気持ちが分かります💦
ずーっと一緒にいるのに、初の寝返り返りの瞬間は旦那が遊んでる時でした😭
その時私は、お皿を洗ってました…
なぜ、今?!
昼間にもできそうな時たくさんあったのに!!って思いましたけど、
娘が成長してるところは素直に嬉しかったです。
それにしても旦那さんが、ママさんの言うことに耳を傾けてくれないのはムカつきますね🙄
私は旦那にムカついた時は、昼間に娘とたくさんスキンシップをとります。そして、帰ってきた旦那に自慢します😤
娘と長く過ごしてるのは私なんだぞ!とドヤってますよ(笑)
娘さんの初めてが見れなくて残念ですが、これからもたくさん遊んで、昼間の笑顔を独占しちゃいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お皿を洗ってる時だったんですね!同じようにご主人が最初でしたか💦
娘と長く過ごしてるのは私!とドヤ顔で夫にも言いたいと思います😆昼間の笑顔独占で今日からまた頑張ります!- 8月27日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😊
私も娘が寝返りする時毎日毎日楽しみにしてました。
もう少しでできそう!
戻る〜
あとちょっと力入れれば!
戻る〜
の繰り返しで初めては絶対見たいって思ってました
寝返りってそれまで寝てばっかりの赤ちゃんが自分で動けるようになる大きな一歩だと思います。なのでたったこれだけということではないと思います。
ただ文章拝見してはじめてのママリ🔰さんは自分で決めたこととか最後までちゃんとやらないと気がすまない性格なのかなとも思いました
最初は初めての寝返り見たいな〜くらいな気持ちだったのが日を追うごとにそれがやり切らなきゃいけない拘りみたいなものになってしまったのかなと、、、
なのでご自身でも仰られているように言ってしまった言葉はやはり良くなかったかなと、、、
旦那様に対してはだからリビングで遊んでって言ってたのに!って腹立つ気持ちは当然だと思いますが
客観的に言葉にすると
寝室で娘と遊んでいた
だけなんですよね、、、
今日泣いちゃいましょ、そして旦那様には次は同じようなことして欲しくないことはちゃんと伝えましょう!
でも客観的事実だけみると旦那様そんなに悪くないと思うので責めすぎないようにして明日からも楽しく過ごせるといいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やっと気持ちが落ち着いてきました💦初めてが見れなくて、夫に横取りされた気持ちで、何のために頑張ってたんだろ…と思いましたが、昼間の娘との時間を大切にして、また新たな初めてを見守れるように頑張ります!
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。昨日までは泣いてばかりでとても不安定でしたが、やっと落ち着いてきました😅
今日から娘と2人で思いっきり遊んで前向きになりたいと思います!