※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

尾てい骨の近くに固いおできがあり、全身麻酔で取る必要があるか不安。手術が必要なら生後2ヶ月の子供には早すぎる。粉瘤でしょうか。

お尻の尾てい骨(割れ目の少し上)くらいにおできのような出来物が出来ていました
周りが少し赤くなっていて真ん中が白っぽくなっています。触ったら少し固い感じでわかります
粉瘤なんでしょうか。病院に連れて行きますが気になって仕方ないです。調べると全身麻酔しないと取れないとか書いてあり不安で仕方ありません
ただの出来物で治るなら良いですけど全身麻酔で手術となるとまだ生後2ヶ月だし小さくてまださせたくありません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

少し場所が違いますが、うちの子は2ヶ月の時に肛門の横に膿が溜まってその袋を取るのに全身麻酔で手術しました。
今小学生ですけど、全然麻酔の影響もなく元気ですよ!
麻酔なら寝てる間に処置は終わりますし、逆に麻酔なしで何回も膿を出すために切開されていた方が痛そうでかわいそうでした💦

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね!元気で過ごされているならよかったです☺️小さい体で全身麻酔となるとすごく心配で不安ですよね
    心配で仕方ないですが病院に連れていこうと思います

• 8月25日