※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳半の息子が日常的に癇癪を起こし、買い物や外出が困難。同じ状況のママさんいませんか?改善策を教えてください。

誰か助けてください😢
2歳半の息子の癇癪がひどく毎日本当に辛いです。
まだ2文語もそんなに話せなくて自分の要求ばかりでこちらの言ってる事はあまり聞いてくれない、少しでも気に入らないとどんな場所でも酷く癇癪を起こします。
お出かけはスーパーに買い物にいくだけでも体力的にも精神的にも本当に辛いです。
日中は幼稚園に行ってるのでいいのですが、帰ってきてから寝るまで気が狂いそう💦
誰か自分以外の大人が同じ空間にいてくれると癇癪も笑い飛ばせますが1人だとしんどい
夜に旦那は帰って来ても私以上に癇癪にイライラしてます😅
癇癪中は火に油だから無になって聞き流して欲しいと言ってるのに😭
周りの同い年の子達はすごくいい子ばかりなのに、なぜうちの息子は…と辛いです🥲
同じようなママさんいらっしゃいますか?💦
またこれやって少し改善されたよー!などありましたらぜひ教えてください🙇‍♀️💦

コメント

2歳半少し前ですが、ほんとに今が1番しんどいです😵😵
お出かけは園に行ってる間に済ませて、息子連れては基本行かないようにしてます💦
周りの子は私もしっかりママの言うこと聞けてるイメージで、同じようにうちは、、、ってなってました😭

• みー

みー

つらいですよね😭
    うちも基本用事は平日に行くようにしてます😂
    お休みの日にお出かけも癇癪酷すぎてうんざりしてます💦
    何であんなに周りの子は聞き分けがいいんでしょうか😢
    友達の子がイヤイヤしてても我が子とレベルが違いすぎて💦

• 8月24日

退会ユーザー

お出かけもしたくない、でも家にいるのも辛い、、、って感じです💦
    分かります!イヤイヤのレベルが違いますよね💦
    うちも言葉がゆっくりなのもあるのかなあって思ってたりします😫

• 8月24日
  • みー

みー

全く一緒です😭
    平日園に行ってくれると本当にホッとしちゃいます💦
    うちもお話できないもどかしい気持ちもあるのかなと思いつつ、たまに私が爆破しちゃう時あります😂
    その度申し訳なさと母親向いてないのかなって落ち込んでます🥲

• 8月24日

退会ユーザー

ほんとにこれで自宅保育だったら、私はダメになってます😫
    みーさんは下のお子さんのお世話もあるしほんとに大変ですよね💦
    まだ2歳半、伝えられなくて当たり前のかもですが、やっぱり爆発しちゃいますよね💦
    私も母親向いてないって最近ずっと思ってます😭

• 8月24日
  • みー

みー

私も自宅保育してたらノイローゼになってると思います😭
    上の子がパワフル過ぎて下の子が天使に見えますよ😂💓
    いつも穏やかなママでいたかったのに現実は厳しいです🥲 
    いつもスマホ触ってて凄く短時間しか関わってないのによくそんなにイライラできるな👹って旦那に当たり散らしてます🤣

• 8月24日

退会ユーザー

やっぱり性格?男の子だから?だったりするんですかね😂😂
    もう私こんな辛い子育てもう一人出来ないってなってしまってます😇
    ほんとにこんなに私怒りっぽかったっけ?ってなってます💦
    ほんと旦那は帰ってきても基本スマホですよね〜〜〜

• 8月24日
  • みー

みー

うち下の子が女の子なんですけど2人目だからなのか同じくらいの時期の息子とできることが全然違います🤣✨
    私も今こんなに辛いのにもう1人増えて大丈夫?と心配になってます😭
    スマホでYouTubeばっかり見てますよ😇
    嫁だけが機内モードみたいに出来る機能とかあったらあったら絶対買います😂

• 8月25日
はれ

癇癪きついですよね😅
5歳の息子未だに
癇癪持ちです😣
めっちゃわがままだし
大変です😓

• みー

みー

めちゃくちゃ精神的に削られます😭
    いつになったら治るのか💦
    最近は辛すぎて漢方とかめちゃくちゃ調べてます😂

• 8月24日
あっち.UT

うちの子も2歳の頃は、癇癪ひどかったです😂
そうだよねとひたすら棒読みの相づちをしつつも、耐えきれなくてジュースとかお菓子でご機嫌とったりしたこともありました!
妊娠中だとよけいにツライですよね😭

• みー

みー

今は娘さん癇癪治ったんですね🥺✨
    うちもいつかなくなるのかな😭
    お菓子やジュースめちゃくちゃ使います😂
    でも食べてる途中や食べ終わってからまた同じことやりに行ってダメって言われて癇癪で💦

• 8月24日
A❤︎

同じく2歳6ヶ月ですが
2歳4.5ヶ月では癇癪がすごくて毎日参ってました🥲
ここ最近、というか喋れるよーになったからか癇癪起こすって言うのは少なくなってきました。
ここ最近一日に1.2回?泣くかなぁぐらいで終わります😥

• みー

みー

やっぱり喋れるようになったら変わるんでしょうか😭
    まだまだ先は長そうで辛くなります😂

• 8月25日