※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新幹線で2時間ほどの義実家に帰省していますが、上の子(4歳)が発熱しま…

新幹線で2時間ほどの義実家に帰省していますが、上の子(4歳)が発熱しました。
みなさんならどうしますか?早く帰るのか、予定通り帰るのか、長く居るのか…
2泊3日の予定で、1日目です。
下の子(2歳)が前回の風邪で初めて熱性痙攣を起こしたのもあり、色々と不安です。下の子はまだ元気ですが、ほぼ上の子の風邪もらいます。

コメント

いちこ

隔離できる状況で明日病院に行けるなら、一先ず様子見ます。新幹線に乗せて子供に負担かけたくないので、、、

ただ義両親次第かと。
うちの義両親は帰れるなら帰りなさいってタイプです。(高齢でうつると大変だから)

はじめてのママリ

わたしなら早く帰ります😵
うちも下の子が熱性痙攣もちで、慣れない土地での痙攣は絶対避けたいです。近くに救急があるとかならいいですが💡

義実家のみんなにもうつったら気を使いますし😭

はじめてのママリ🔰

早く帰るのは無理だと思うので、私なら治るまでいます。
発熱が落ち着かないと新幹線乗れなくないですか?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、近くの小児科を調べておきます。

うちの子も熱性痙攣(過去4回)あるので、新幹線で3時間の実家に帰省してる間は小児科は色々調べてあります。

• 33分前