現在主人の転勤により引越し先を探しており(10月頭引越し予定)、現在不…
初めての質問でくだらないこと聞いてすみません🙇♀️
現在主人の転勤により引越し先を探しており(10月頭引越し予定)、現在不動産屋と連絡をとっているのですが、某サイトで見て気になったのをかれこれ10件以上送ったりしてるのですがほぼ全て空室なしと言われます🥺
唯一、1件だけ空きありもありましたが😂
確かに人気のエリアなのですが、こんなにもないもの空室ってないもの!?と疑問をいだいてしまいます😅
もしかして嘘つかれてる?とか思ってしまって😂
担当者さんすみません。
わざわざ担当者さんに確認してもらわず、サイトで一括確認した方が早いんでしょうか。。
それとも担当者さんとサイト両方に問い合わせちゃってもいいですかね😂
手当り次第問い合わせると色んな不動産屋から連絡きそうですが😂
ちなみに今週末物件見に行く予定なのですが、いかんせん住みたい家がなくてどうしようかというところです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
人気エリアであれば、全然ありえる話だと思います。
特に今は夏休み中で、それなりに物件の動きもあると思うので…。
担当さんも嘘はつかないと思います。
物件紹介できれば仲介料が入るので、
お客さんにマッチする物件を成約させるためにも、
不動産会社もできるだけ多くの物件を紹介したいはずですよ!
もし本来空いている物件を自社で紹介せず、他社に行かれてしまったら、
自分たちの損になるので、そういったことはしないはずです。
今の不動産会社の対応に不満がないなら、
手当たり次第問い合わせるのはやめた方が良いと思います。
不動産会社は専用のサイトを通じて、全ての空き物件を共有しているので、
結局のところ、どこの不動産会社に相談しても同じ結果になると思います。
はじめてのママリ🔰
とても説得力ありました🙇♀️
ありがとうございます!
しかも担当者さんが旦那の仕事で繋がりのある方なので無下にはできなかったので、やっぱりなんとかいい物件みつけれるように担当者さんと切り詰めたいと思います!
ありがとうございます😭