※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
住まい

洗濯機問題で悩んでいます。オール電化か縦型+ガス工事か迷っています。実際に使っている方の話を聞きたいです。

新居に引っ越しをする際に洗濯機問題をどうしようか悩んでいます。
今は縦型の乾燥機付き洗濯機を使ってタオルだけ乾燥3時間くらいかけてしています。(洋服は部屋干し)

新しく引っ越すところがガスがまだ通っておらずガス引きの工事も必要になります。

①オール電化にして乾燥機付きドラム式に変える
②縦型+ガス工事して乾太くん

実際にドラム式や乾太くんを使っている方のお話し聞きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

C

縦型➕乾太くんです。
アレルギー体質&共働きで外に洗濯物を干すことが100%ないです。外干しできる環境をわざと作りませんでした。
衣類部屋干し、タオルや部屋着子ども服の一部は乾太くんです。

ドラム式も考えましたが、結局乾燥機かけれない衣類を取り出すのであれば、乾太くんでいいじゃんと思いました。ガスなので乾燥時間も早くふわっふわに仕上がるので全く後悔していません。

• Q太

Q太

ありがとうございます!!
    うちも私と長男がアレルギー体質なので結局部屋干ししてしまうことが多いです😵
    ちなみにお洋服とかはシワシワにはなりませんか??

• 11月10日
  • C

子ども服の素材のおかげかそれほどしわしわになったことはありません。
    ただし、素材によってはシワシワになる可能性はありますね。大人のTシャツとかはシワシワだったことあります。

それと多少縮んだりはしてる気がします。子ども服は高いものを買っていないのであまり気にしていませんが、、、

• 11月11日
  • Q太

Q太

縮んでもいっか!ってものだけかけたらいいですね🥰
    参考になります!ありがとうございます!!

• 11月11日
うはこ

オール電化にしてドラム式にしました😌乾燥は木綿素材はシワになったり縮んだりしますので、洗濯のみの物だけ先に洗濯して部屋干ししています。
後は深夜電力の安い時間帯で、寝る前に乾燥までセットして朝には乾いている感じです👍🏻

• Q太

Q太

うちもいまそんな感じなので苦ではないんですがかんたくんさいこう!!みたいなのよく見るのでどうなのかなぁと気になっておりました🥹
    ドラムで綿素材のものとかはそこまでシワシワになる事は無いですか??

• 11月11日