コメント
C
縦型➕乾太くんです。
アレルギー体質&共働きで外に洗濯物を干すことが100%ないです。外干しできる環境をわざと作りませんでした。
衣類部屋干し、タオルや部屋着子ども服の一部は乾太くんです。
ドラム式も考えましたが、結局乾燥機かけれない衣類を取り出すのであれば、乾太くんでいいじゃんと思いました。ガスなので乾燥時間も早くふわっふわに仕上がるので全く後悔していません。
うはこ
オール電化にしてドラム式にしました😌乾燥は木綿素材はシワになったり縮んだりしますので、洗濯のみの物だけ先に洗濯して部屋干ししています。
後は深夜電力の安い時間帯で、寝る前に乾燥までセットして朝には乾いている感じです👍🏻
-
Q太
うちもいまそんな感じなので苦ではないんですがかんたくんさいこう!!みたいなのよく見るのでどうなのかなぁと気になっておりました🥹
ドラムで綿素材のものとかはそこまでシワシワになる事は無いですか??- 11月11日
Q太
ありがとうございます!!
うちも私と長男がアレルギー体質なので結局部屋干ししてしまうことが多いです😵
ちなみにお洋服とかはシワシワにはなりませんか??
C
子ども服の素材のおかげかそれほどしわしわになったことはありません。
ただし、素材によってはシワシワになる可能性はありますね。大人のTシャツとかはシワシワだったことあります。
それと多少縮んだりはしてる気がします。子ども服は高いものを買っていないのであまり気にしていませんが、、、
Q太
縮んでもいっか!ってものだけかけたらいいですね🥰
参考になります!ありがとうございます!!