※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がRSにかかり、1週間休んでいます。明日も休む予定が熱が出てしまい、復帰が遅れています。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

愚痴というか吐き出したい🤣

土曜子供がRSなって月曜から休んでます。
幸い理解のある会社で仕事代わってもらって休めてますが、さすがに1週間まるまる休むのは申し訳ない😭
昼間は熱なしだったから、一応明日も休んで木曜日から復帰できたらなあと思ってたけど、さっき熱計ったら36.8😭
しょうがないけど…わーーー!って感じです🤣

コメント

今年のRS はめっちゃしつこいらしいです…。うちも今月やりました😂
医者の指示で結局、11日間に及ぶ自宅療養でした。三連休とお盆休みフル活用だったので助かりましたが。
8月ただでさえ日数少いのに、さらに一週間はダメージ大きいですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長引くよと言われてるし職場の理解があっても、さすがに何日も休むのはキツイです😂
    来週はさすがに休めないので、今週しっかり休ませるしかないかなあ😭

• 8月24日
るいん

療治保育はいかかでしょう?
お近くにありますか??

病院にもよると思いますが
2000-3000でお昼つきで1日見てくれます^^予約が大変ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育はあるんですが、高いんですよね…
    風邪なのに預けるのも可哀想なのかなと思って、休むしか選択肢がなさそうです😂

• 8月24日
  • るいん

るいん

病児保育だと看護師さん、先生がすぐ近くにいるので体調が悪くなるとすぐ診察してくれるという利点もありますが、、高いんですねぇ。。
    高いのであれば家にいます笑

1週間と長いようですが、子どもの事の方が優先ですし、何年も働くうちの1週間ですからね!
    毎日お疲れ様です\(*ˊᗜˋ*)/

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給が2000円とかならまだしも、最低賃金の時給なので、マイナスにしかならないんです😂
    私のメンタルの問題ですね笑

励まし、ありがとうございます✨

• 8月25日