※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖
妊娠・出産

切迫早産で入院中、コロナで面会禁止で子供達にも会えず、未定の入院期間で毎日涙が出る。慣れた産院で産みたかった。県病院の病院食で楽しみがない。

切迫早産で入院中…
コロナで面会禁止なので子供達にも一切会えず😢
いつまで入院なのかもまだ未定だし、毎日夕方〜夜になると色々考えて涙が出てきます😔
せめて慣れてる産院で産みたかった…
県病院だからご飯も病院食って感じだし本当に何の楽しみもなくて希望が持てない…

コメント

ジェシー

楽しみはこれから生まれてくる赤ちゃんですよ!

• 𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

コメントありがとうございます。
    そうなんですけど、上の子達のことが心配で…子供達と離れるってことがなかなかないので泣けてきます😢

• 8月24日
るーん

同じです😢
面会できないし安静だし病院食美味しくないし…辛いですよね😭

夜不安になる気持ちもめっちゃ分かります…。
私は産まれるには早過ぎちゃうから退院したいとも言えないですし、毎日スマホポチポチしながら、泣きながら過ごしてます😭

• 𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

本当に辛いですよね、入院生活😢
    私も今はまだ産まれてほしくない週数だから、今はまず安静にして目の前の35週を乗り切ろうって励ましてもらってるんですけど、助産師さんの前でも号泣してしまいます😭

• 8月24日
  • るーん

るーん

一日を積み重ねての1週間…これがとてつもなく長いんですよね😭
    私は32w34wと2週間単位を目標に頑張ろうって言われてます😢

せめて面会できれば違うのですが、それすら許されないのがシンドイですよね😭
    上の子に会いたいです😭

• 8月24日
  • 𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

そうなんですよね😢
    1分1秒がこんなにも長いと感じるの初めてです😢
    2週間単位…長いですよね😖😖😖
    上のお子さん寂しがってないですか?😭
    るーんさんの優しいお言葉にまた涙が出ます😢

• 8月24日
  • るーん

るーん

長いです…、、
    こんな長期入院始めてなので、当然こんなに子供と離れるのも初めてで…申し訳ないです😢

泣いたりとかはしていないですが、ママがいないからパパにたくさん甘えているようです😭
    パパの姿が見えないと大泣きするらしくて、たぶんママもいなくてパパまでいなくなったらどうしようって不安に思うんだろうなぁと…😭

同じく入院して頑張ってる人たちがいるんだと思うと励みになりますよね😢✨
    お互い入院生活頑張って、お腹の赤ちゃんにも会えるよう頑張りましょう😭✨

• 8月24日
  • 𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

お気持ちとてもよくわかります🥺

急にママに会えなくなったし、きっと不安ですよね😢
    小さいながらに子供達も寂しいの我慢して頑張ってるんですよね😢
    励ましのお言葉、ありがとうございます(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)
    辛く長いけどお互い入院生活頑張りましょ😩💦

• 8月24日
ちろろ

29wから37wまで入院してました。
私も娘のことを思うと、涙を堪えるの必死でした、、

このご時世、面会もできないし、テレビ電話だけが唯一の救いでした。。

本当に辛いですよね。
終わりがあっても、先が見えなくて…退院するまでずっとそんな思いを抱えてました。

辛いという気持ち、たくさん吐き出していいと思います。
少しでもスッキリとするなら、たくさん吐き出してください!!

• 𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

大変な入院期間だったんですね😞
    退院後は張りの具合どうですか?💦

会えない時間に子供達がどんどん成長していく姿を見てると私も頑張らないとって思うんですが、夜は色々と不安が襲ってきて悲しい気持ちになります…
    コロナが憎いです😖

• 8月24日
  • ちろろ

ちろろ

めっちゃ張ってますが陣痛に繋がらず退院して2週間以上経過しました😂
    娘と離れていたぶんを、いま取り戻してる感じです!😀
    そのためにお腹にいてくれてるのかな?とさえ思います☺️

私も前向きになったり不安になったり、毎日情緒不安定でした。看護師さん先生が本当に皆さん親切だったのが励みでした。そしてママリでもかなり弱音を吐いてみなさんに支えられました。

悲しい気持ちになるのは、ママとして当たり前の感情なので、それを我慢する必要はないです!泣きたい時は泣きましょう!!34wなら、切迫以外の症状がないのなら、そこまで長引くことはないと思いますが、、そういった説明はないのですか?

• 8月24日

まだ入院してませんがもうギリギリ一歩手前です。
入院になるなら32週0日~36週までになります。・(つд`。)・。
1人目は5週間入院の経験がありますが本当にキツイですよね...それが長ければ余計に。
暇で暇で暇で子供にも旦那にも会えない。辛いですよね。

• 𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

𝑡𝑠𝑢𝑔𝑢𝑚𝑖

入院って言われるんじゃないかってヒヤヒヤしますよね😣💦
    家族に会えない入院生活は本当に辛くて毎日涙が出ます。

• 8月24日

退会ユーザー

何周から入院になりましたか?
    子宮頸管も結構短めですか?

私は30週3.1で内子宮口もVに開いてました...💦

• 8月24日