コメント
ママリ
1cmは短いですね😳😳
骨盤ベルトで内臓が下がってこないように支えるので、ないよりかはマシかもしれませんが、立ってると重力で結局下がってくるので、なるべく重力かけないように寝てた方がいいと言われました😣
小さいお子さんいたら難しいと思いますが🥺
はじめてのママリ
自宅安静=トイレ以外ずーっと横になることなのでベルトはしなくていいって言われました!
座る時や横になる時ベルトすると苦しいので💦
張りがなければ気休めで骨盤高位って姿勢たまにやったりしてます!
小さいお子さんいるとなかなか安静も難しいかもですが…
1センチとなるとかなり心配ですね😭
-
ちゅちゅ
たしかに座ってる時とかは苦しいですね🥲とりあえず安静になるべく横になってるようにします(´;ω;`)
- 8月24日
退会ユーザー
1センチなのに自宅安静なんですね😱
通ってる病院2.5cm以下は
即入院で寝たきりでした💦
-
退会ユーザー
切迫早産と言われてから
骨盤ベルトきつく締めてました!
そのおかげか?未だに出てきませんが……💦- 8月24日
-
ちゅちゅ
感染者がめちゃくちゃいる地域なので医療がひっ迫していて中々入院ができないらしく自宅安静の指示をうけました。
骨盤ベルトきつく締めると苦しくないですか🥲?💦💦- 8月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね(´・ω・`)
怖いですね……
私が入院したの2cmの時でしたが
このままほっといたら(リトドリン内服してたけど)陣痛すぐ来ちゃうよと言われたくらいなので💦
苦しいけどほぼ寝たきりだったので我慢しました💦
退院後の自宅安静も
家事は旦那か母にやってもらい
36週までトイレ以外寝たきりでした💦- 8月24日
-
ちゅちゅ
そうなんですね😭
とりあえずまだ骨盤ベルトに慣れてないので少しずつキツめにして慣れていこうかな…(´;ω;`)
わたしもなるべく寝たきり生活するようにします💦- 8月24日
はじめてのママリ🔰
26週から切迫早産で自宅安静中です。
私もベルトの件、助産師さんに相談しました!
トコちゃんベルトを使っているのですが、トコちゃんベルトは切迫早産に効果があるとのことでしたよ😉
トイレと食事以外寝たきりですが、朝起きて夜寝る前までずっとつけています!
夜寝る時は、外すように言われました😌(理由は忘れましたが😭)
私自身、頚管が極端に伸びることはありませんでしたが、短くなるスピードは落とせて、なんとか入院せずにここまでこれました!
トコちゃんベルトのおかげかはわかりませんが、ないと不安になるので、今もずっとつけています。
-
ちゅちゅ
そうなんですね😢
とりあえず寝る時以外は付けてみようかなって思います( ◜◡◝ )- 8月24日
ちゅちゅ
2週間前は2cmだったんですけど油断して家事やらやったら見事に短くなってました(´;ω;`)
横になれる時はなるようにします🥲