コメント
スマイル
ご飯はともかく、水分が取れてないやうでしたら、急いで病院いくべきだと思います。
また、意識が朦朧としてそうでしたら、迷わず救急車を呼びましょう!!
スマイル
ご飯はともかく、水分が取れてないやうでしたら、急いで病院いくべきだと思います。
また、意識が朦朧としてそうでしたら、迷わず救急車を呼びましょう!!
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳半男児 口内炎 3日前から口が痛いと言い始め、2日前に下奥歯の歯茎に口内炎があることに気づきました。 熱っぽくなく、機嫌も普通、食欲もあるので特に体調面で気になる点はないです。 ただふとした時に指を入れて…
坐薬の間隔を間違えてしまいました・・・ アンヒバという小児用の坐薬で 6時間以上空けて使用するものです。 先ほど40.7℃のこどもに使ったのですが よくよく考えると5時間半しか空いてませんでした🫥 6時間以上と記載する…
インフルエンザかもしれません… 今日の21時ごろから7ヶ月の娘と、私が38度越えの発熱をしています。数日前に実家に行った時に、私の弟がその日の晩に高熱が出てインフルだったと言っていたので、インフルエンザを貰って…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しまほっけ
コメントありがとうございます!
先程3口ほど水が飲めました😢
けど激痛みたいで大泣きです😭
病院に行ってきます!
スマイル
ちなみにですが、夜間で病院に行き、水分の点滴を打ってもらうことをお勧めします!!
スマイル
水分の点滴して貰えば多少飲めなくても安心できると思います‼️
大変だと思いますが、頑張ってください!!お大事に‼️
しまほっけ
すみません!コメント頂いた後に病院に行ったりしてゴタゴタしてしまい返事が遅くなりました😭
あの後病院に行きましたが、ここでは点滴出来ないと言われてしまいました💦
まだ脱水にはなってないのでこまめに水分補給を、と言われました!(それが出来てたらここにきてないわ!と思いつつ...(笑))
後、座薬を貰いました😖
病院にいるときにおしっこしてくれたのと家に帰ってからお茶とウィダーインゼリー、牛乳を少しずつですが飲んでくれるようになりました😭
ご飯はまだ無理みたいですが飲み物だけでも頑張って飲ませようと思います😖
ありがとうございました😍
スマイル
大変なときにわざわざお返事ありがとうございました!!
とんでもないです!!
自力で飲めるに越したことはないので、よかったです🐣
座薬で熱が少し下がって楽になり飲めるようになったのかもしれないですね!!
どちらにせよ、やはり病院に行けてよかったと思います🐥
ママリさんがしっかりお子様のことを見ていたからだと思います!!
回復までもう少し頑張って下さいね!!
しまほっけ
こちらこそスマイルさんのおかげで病院に行く決心が出来たのでありがとうございます🙇♂️
そう言っていただけて嬉しいです😭✨
ありがとうございます😊