めいぼができて眼科に行きましたが、腫れが悪化しています。切開が必要か心配です。経験者はいますか?
めいぼができて切開したことある人いますか?
一昨日からめいぼができて、昨日眼科に行きました。
軟膏と目薬もらったのですが、今日の朝から悪化してめっちゃ腫れてます。
明日眼科に行く予定ですが、切開しなきゃいけないのかとハラハラしています。
今は赤みと腫れと鈍痛があります。
- mom
コメント

はじめてのママリ🔰
抗生剤の飲み薬が出るので様子見てください。
痛みが無くなり、芯だけが残れば切開になりますが、芯を放っておいても心配はいりません。
見た目が気になるなら切開ですが、外から切開する場合、最後縫合するので傷跡が残りますよ💦

はじめてのママリ🔰
まだお薬で様子見る可能性もありそうですよね。
過去にものもらいで瞼の裏から注射器か何か細い物さして膿だされた事あります。
突然やる事になってえ?え?って思ってる間に始まってすぐおわりました。
痛くなかったけど、白髪のかなりおじいちゃんな先生が細い針っぽい物を目に向かってさしてくるから色んな意味で恐怖でした。
怖くて動かないように固まってるうちに終わりました。
- 
                                    mom それは怖すぎますね😳💦 
 すぐ治りましたか?😣- 7月27日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 怖かったけどすぐ治りましたよ! 
 結構腫れてますし早く治るといいですね。- 7月27日

ママリ🔰
すぐ治るので私は切開の方が楽です🥹
- 
                                    mom 切開だとすぐ治るんですね!😳 
 裏から切開でしょうか?😯- 7月27日

- 
                                    ママリ🔰 膿を出し切るからですかね🤔ゴロゴロもせず快適です! 
 だいたい下瞼の裏に出来るので裏からですー!
 あと私が加入してるのは保険金もでます😂- 7月27日

mom
瞼の写真です💦瞼は倍くらい腫れてます😭

mom
抗生剤飲んだら腫れも引きますかね?🥲目の写真添付してもよろしいでしょうか?🥺💦