子育て・グッズ 満3歳児クラスで幼稚園通ってたけど、合わなかったから年少の時は幼稚園変えたって方いますか??😅💦 満3歳児クラスで幼稚園通ってたけど、合わなかったから年少の時は幼稚園変えたって方いますか??😅💦 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 1 3歳児 幼稚園 みな(4歳6ヶ月, 6歳) コメント コッコ 上の子のとき満3で幼稚園入れて年少に上がる歳で幼稚園変えましたよ! 勿体無いとか色々思う所はありましたが年子で下にもいるのでもやもやした気持ちのまんまこの園で卒園はな〜と思い変えました! 8月24日 みな その辞める時とかは結構面倒だったりしましたか??💦💦 8月24日 コッコ 全く!私は先生とか園に不満があったのですが近い所にしたくて〜と言う理由で転園希望しました笑 手続きも紙1枚サインしただけでした!結構ユルイ園だったのでそれだけだったのかもしれませんが! 8月24日 みな そーなんですね✨✨ ちなみに、お子さんは何月生まれですか?😊 8月24日 みな うちの子、6月で3歳になって来月から満3歳児クラスで行く予定なのですが、もしかしたらその幼稚園から遠くに引っ越すかもしれない話が出てて。。。その場合、願書提出が10月だから1ヶ月で辞める感じになるんですけど、大丈夫ですかね🥺 8月24日 コッコ 5月産まれで3歳になる10日前とかに入りました! それなら入らないで少し様子見の方が良さそうな気もしますね!満3なら途中入園も入れると思います!ちなみに私も5月に入れたので途中入園です!上の子は5月で入園して次の年の3月でやめました!4月から新しい園です! 8月24日 コッコ 1ヶ月で辞めるとなれば制服代とか入園代とかが勿体なさすぎるかなーと! 8月24日 みな それが制服は年少になってからみたいでありません。入園代も払ってなくて😣💦💦 これってプレ保育って事なんですかね?でも、プレだと無償化は対象外ですよね? 8月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな
その辞める時とかは結構面倒だったりしましたか??💦💦
コッコ
全く!私は先生とか園に不満があったのですが近い所にしたくて〜と言う理由で転園希望しました笑
手続きも紙1枚サインしただけでした!結構ユルイ園だったのでそれだけだったのかもしれませんが!
みな
そーなんですね✨✨
ちなみに、お子さんは何月生まれですか?😊
みな
うちの子、6月で3歳になって来月から満3歳児クラスで行く予定なのですが、もしかしたらその幼稚園から遠くに引っ越すかもしれない話が出てて。。。その場合、願書提出が10月だから1ヶ月で辞める感じになるんですけど、大丈夫ですかね🥺
コッコ
5月産まれで3歳になる10日前とかに入りました!
それなら入らないで少し様子見の方が良さそうな気もしますね!満3なら途中入園も入れると思います!ちなみに私も5月に入れたので途中入園です!上の子は5月で入園して次の年の3月でやめました!4月から新しい園です!
コッコ
1ヶ月で辞めるとなれば制服代とか入園代とかが勿体なさすぎるかなーと!
みな
それが制服は年少になってからみたいでありません。入園代も払ってなくて😣💦💦
これってプレ保育って事なんですかね?でも、プレだと無償化は対象外ですよね?