コメント

コッコ
上の子のとき満3で幼稚園入れて年少に上がる歳で幼稚園変えましたよ!
勿体無いとか色々思う所はありましたが年子で下にもいるのでもやもやした気持ちのまんまこの園で卒園はな〜と思い変えました!
コッコ
上の子のとき満3で幼稚園入れて年少に上がる歳で幼稚園変えましたよ!
勿体無いとか色々思う所はありましたが年子で下にもいるのでもやもやした気持ちのまんまこの園で卒園はな〜と思い変えました!
「3歳児」に関する質問
【至急】3歳児が3日前の夜中に発熱して、ものすごく苦しそうで、坐薬を入れました。 一晩で解熱して元気になり、幼稚園も行きましたが、今日になって咳き込みが酷くて幼稚園を休ませました。 病院に行こうと思うのですが…
【3歳児が外出先での昼寝に便利なグッズある?】 3歳8ヶ月になる息子がいます。 最近だいぶ歩くようになってベビーカーにほとんど乗らないのですが、まだ保育園でお昼寝してるので12時頃に急に寝てしまいます。 同じよう…
3歳児の親子遠足。不参加理由について 私が鬱になり、、仕事行くのも 精一杯で毎日なんとか生きています。 人と関わるのが今はすごく辛いです これを、保育園に話すのは避けたいです 不参加理由。なんと言えばいいか考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みな
その辞める時とかは結構面倒だったりしましたか??💦💦
コッコ
全く!私は先生とか園に不満があったのですが近い所にしたくて〜と言う理由で転園希望しました笑
手続きも紙1枚サインしただけでした!結構ユルイ園だったのでそれだけだったのかもしれませんが!
みな
そーなんですね✨✨
ちなみに、お子さんは何月生まれですか?😊
みな
うちの子、6月で3歳になって来月から満3歳児クラスで行く予定なのですが、もしかしたらその幼稚園から遠くに引っ越すかもしれない話が出てて。。。その場合、願書提出が10月だから1ヶ月で辞める感じになるんですけど、大丈夫ですかね🥺
コッコ
5月産まれで3歳になる10日前とかに入りました!
それなら入らないで少し様子見の方が良さそうな気もしますね!満3なら途中入園も入れると思います!ちなみに私も5月に入れたので途中入園です!上の子は5月で入園して次の年の3月でやめました!4月から新しい園です!
コッコ
1ヶ月で辞めるとなれば制服代とか入園代とかが勿体なさすぎるかなーと!
みな
それが制服は年少になってからみたいでありません。入園代も払ってなくて😣💦💦
これってプレ保育って事なんですかね?でも、プレだと無償化は対象外ですよね?