※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園と幼稚園の呼び出しの頻度や条件について知りたいのですが、幼稚園ではどうなのでしょうか。体調不良が少ないのか、保育園の方が厳しいのか気になります。

無知なのですが、体調不良など保育園の呼び出しって結構頻繁にあるイメージなのですが幼稚園とかも呼び出しの条件などは似たようなものなのでしょうか?(もちろん園によると思いますが)

幼稚園ってそんな呼び出しあるイメージがないのですが大きくなっている分体調不良が少なくなるみたいな感じなのですかね?それとも呼び出しの条件が保育園は厳しいところが多いとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は働いてるお母さんが預ける場所なので多少の病気くらいなら預けるのかなと思います。幼稚園は専業主婦の方も多く少しの風邪でも休ませる方多いのもあるかもです。幼稚園も最初の方は風邪よくもらってきてましたよ!呼び出しは確かに少ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園も幼稚園も厳しい場所は厳しいしゆるい場所はゆるいです。集団生活始めたばかりは0歳からでも3歳からでもどちらも風邪はもらってきますよ!
    風邪ひいたり少し咳してるから休ませよ!みたいな感じで休ませやすいのは幼稚園かなとは思います😊

• 5時間前