※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

娘がトイレに行くことについて悩んでいます。娘が自分から行けるようになるか、それとも放置しておくべきか迷っています。良いアドバイスをお願いします。

トイトレについてです。
トイレに誘えばトイレに行ってオシッコできるのですが
逆に誘わないとそのまましてしまいます。
トイレに行ってオシッコが出来るってことはでる感覚が掴めてるはずですよね😔?
それなのに平気で漏らして出た!って報告してくる娘にイ
ライラしてしまいます。

このままわたしが誘ってトイレに行けばだんだんと自分の意思で行くようになるのでしょうか。
それとも自分から行くっていうまでまた垂れ流しにしたほうがいいんでしょうか。

なにか良いアドバイス下さい😭

コメント

コスタ🛳

最近トイトレしてます😊
うちも誘わないと漏らしてましたが、最近は何度もトイレ誘って出る時だけ行くと言ったり、2時間くらい放っておくと自らトイレ行くと言うようになりました!
自らトイレに行っておしっこ出来たら褒めまくってます😂

• さちこ

さちこ

とりあえず誘うのを続けていけばそのうち〜って感じですかね🥺

• 8月24日
はる

うちの子の場合はトイトレし始めた時は誘っても行きませんでした。でもこの夏思い切ってパンツにしたら2.3回は漏らしましたがその後自分から「トイレ行く」と言ってくれるようになりました。
「漏らしてパンツベトベトになるとあかんで言ってなー」としつこく言ってました😂
そのうち言うようになる気がしますけどねー。

• さちこ

さちこ

うちもこの夏から布パンツでトイトレ始めてやっとトイレでできるようになるところまで来ました。
    焦らずこのまま自分から行くっていうまで誘ってやっていこうと思います😊

• 8月24日