先日出産しましたが、夫にイライラしてしまってどうしようもないです。…
先日出産しましたが、夫にイライラしてしまってどうしようもないです。
離婚も考えたくなるくらいに気持ちが冷めてしまってます。原因は色々ありますが、1番は今回の出産でコロナのせいで立ち合いなどは不可になっていたので自宅待機してもらっていたのですが、出産報告の連絡をしたのが夜の11時なのに寝ていたことです。こちらは陣痛中で苦しんでいた間もこいつは寝ていたのかと思ったら一気に冷めてしまいました。さらに10時半までは起きていたという言い訳を
された時にはあきれてしまいました。
ちなみに旦那は再婚なのですが、別れた奥さんとの子供、1人目の時は感動して泣いたと聞いていたのですが、私が出産した時はそんな素振りはなく、ありがとうの一言だけでした。
夜も授乳で赤ちゃんに何度も起こされているのですが、隣でいびきかいて寝ている姿をみるとなんでこんなやつと結婚してしまったのだろうと後悔ばかりです。
特にママリとかで素敵な旦那さんの話を読んだりしているとうちとの違いで泣けてきます。
赤ちゃんはとても可愛いですが夫といるととても辛いです。産前はあんなに好きだったのに。
これは産後鬱か何かでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも同じような夫でした!
出産間近でラインで呼んだら、今起きました、ご飯食べてます、などのんびり。ご飯抜いてこんかい!
夜泣きのミルクも爆睡して全然代わってくれませんでした…。
産後でボロボロなのになぜ私ばっかり…と夜中は離婚が頭をよぎりました。しかも相手も育休とってたのに…!
今は子どもも成長して夜泣きほとんどしないので、割と仲良くしています。今度下の子が産まれるので、夜中のミルクを1回代わるようしっかり申し付けようと思います。
はじめてのママリ🔰
産後鬱というよりも、ママリやSNSで、旦那さんのいいところしか書いていないようなキラキラした投稿に影響されすぎなだけな気がします🤔
うちはコロナの少し前に出産でしたが、陣痛中に旦那はウトウトしてましたよ🤣
23時だと眠い人は眠いですしね😭ましてや、その場に居ないとなると眠気も襲ってくると思います💦
これから良いパパになってもらいましょ☺️
ご出産おめでとうございます👶❤️
さくらママ
私一人目のとき立ち会いしなかったんですけど夜中に破水したので夫に病院送ってもらいましたがそのあと仕事だしって寝てもらいましたよ💦
娘産まれた時も仕事中でしたよ!
私の夫も再婚ですが子供3人いて全て立ち会い出産だったそうですが特にイライラしなかったです💦
夜中も起きた時もあったり起きなかったりでしたけどそんなイライラはなかったです💦
仕事もあるし私的には寝ててほしかったですよ💦申し訳なかったです。
仕事から帰ってから、休みの日に育児してくれるだけで充分です!
SNSなんかで見るいい話は良いところばっかりあげてるだけですよ、実際嘘かもしれないし本当かどうかわかりませんよ!
あんまりSNSにあげられてるキラキラとした情報に左右されない方がいいかと💦
-
さくらママ
ご出産おめでとうございます㊗️
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
休みの日にしっかり育児してくださる優しい旦那様なんでしょうね。それならイライラしないと思いますよ!😌
質問者様はそのような方の意見は今求めてないと思います。- 8月25日
ゆみ
協力的なうちの旦那でさえ夜間授乳は全く起きません😂そこは期待しすぎない方がいいと思いますよ😫
陣痛に関しても同様ですね…実際難しいですよね🤔ありがとうと言えるだけ良い旦那さんだと思いますよ?
産後間もなく性生活きにする人もいるって聞きますから😓
はじめてのママリ
責めないで、体調がしんどいことと、少しずつ役割分担を伝えてはどうでしょうか?