※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくままっ
妊娠・出産

最近、おりものが変わりました。調べたら出産兆候?皆さんも経験ありますか?性病ではないと思います。よろしくお願いします。

少し話しにくいお話なんですが、ここ三日ほど、おりものの感じが変わってきました。
なんか、ドロッとした塊のようなものが、ナプキンについてる時があります(._.)
調べてみたら、出産の兆候かも?!と書いてあったのですが、週数近い皆さんどうでしょうか?ちなみに、性交自体は妊娠中期からしていないので、性病ではないと思います(._.)

コメント

34週ですが先週あたりから私もドロっとした白いようなおりもの増えました!不快ですよね(>_<)
おりものシートし忘れると下着が悲惨です(´◦ω◦`)

リスお

私もドロっとしたおりものでます。
色は白っぽかったり黄色っぽかったり。
おりもの検査では特に異常なかったので、様子見てます(^^)

さくままっ

同じ週数ですね(*^o^*)コメントありがとうございます。
そうなんです。
白に少し黄色っぽいような感じの塊です。ナプキンやおりものシートつけてなかったら、すぐ下着汚れちゃいますよね;_;

さくままっ

やはり、妊娠後期だからですかね?次の検診で聞いてみようかなって思います(*^o^*)♡
内診暫くしてもらってないので、もしかしたら、出産間近なのかなって焦っていたので、参考になりました(*^o^*)ありがとうございます