稽留流産後、自然排出しました。血が少し残っていますが、普通の生活はOK。お酒は大丈夫でしょうか?我慢していたので、飲みたいです。わかる方いますか?
稽留流産後のはなしです。
数週間前流産、自然排出しました😢
とても辛くて泣きまくってましたが、いまはだいぶ落ち着いてきました。
まだ子宮内に血が少し残ってるけど、普通の生活をしていいと言われました。
そこで質問なのですが、お酒を飲んでももう大丈夫でしょうか?我慢していたので、もう子供がいないと思ったら飲んでしまいたいです。わかる方いらっしゃいますか?
こんなことを質問するものかと思いましたが、わかる方教えてください。
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
🐻
稽留流産3度経験ありますが、数週間もたってて医者も普段通りでOKって言ってるなら大丈夫です🙆
色んなこと考えてしまってしんどいかもですが、息抜きしてパーッとやっちゃってください😊
あー
私も今日8週4日で行きましたが、
心拍確認出来ず多分流産になると思います。
自然排出されたということですが、どれくらいで自然排出されたか差し支えなければ教えてください😢
-
ママリ
お辛いですね。8週あたりに病院に行った時に自然排出していますと言われました。その日に血がドロっとでてたのでそれかと思いました。
明確じゃなくてすみません🙇♀️- 8月25日
-
ママリ
この回答の下でみともさんもあーさんに回答してくださってます!
- 8月25日
-
あー
ありがとうございます!
私は昨日からつわりなくなったので次の健診行くまでに自然排出してほしいなーって思ってますがいつ起きるかって感じで。
次7日なのでそれまでに自然排出してほしいです- 8月25日
-
ママリ
手術はできるだけしたくないですよね🥲
2週間も待たないとなんですね。- 8月25日
-
あー
そうなんです!
9月から新学期なので幼稚園送り迎えの時に突然腹痛になるのが怖くて💦- 8月25日
-
ママリ
なるほどですね😓
こんなことを言うのもあれですが、自然にでてくること願ってます。- 8月25日
-
あー
色々教えてくれてありがとうございます!
次に向かうのみですね🙌
妊活お互い頑張りましょう- 8月25日
みとも
お酒ではないですが、私はその日にお寿司とうなぎを思う存分食べました!
つらくて悲しい中でしたが、我慢していた大好きなお寿司とうなぎを食べて気持ちが晴れて少し楽になりました!
は。様も少しでも気持ちが楽になりますように。
-
ママリ
私も焼肉連れて行ってもらいました!辛いですが少しずつ楽になってきました。
ありがとうございます😭- 8月25日
みとも
横から失礼致します。
私は12週検診のときに8週検診後すぐに心拍が止まっていたことがあさわかりました。
12週検診から約1週間後に自然排出しました。
なのでお腹に5週間いたことになります💦
調べたらすぐに排出される方のほうが多かったのでこんなにお腹にいても大丈夫なのか心配になりましたが、無事出てきてくれて安心しました。
自然に出てきてくれるのを待つのも不安ですよね。。
ママリ
ありがとうございます😭
ずっともやもやしているのに、周りはお酒飲んでたので辛かったんです!
少しずつ息抜きします!ありがとうございます🌼