※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

どなたかモチベーションの上げ方教えてもらえませんか?リセットきました…

どなたかモチベーションの上げ方教えてもらえませんか?
リセットきました。
なんで?
通院もして人工授精もして。。毎回タイミングはバッチリなのに。
今月から採卵です。
ルトラールの副作用もきつくて、メンタルやられそうです。
仕事も行きたくない。やる気も出ない。

コメント

おもち

モチベーションは上げずにタスクのように淡々とこなしてます笑
一度あげると落ちた時にやられるので、、それでもうまくいかないとメンタルやられるんですけどね。

やる気もでないなか、仕事も行って通院もしている私たち偉すぎます💪

• はじめてのままり

はじめてのままり

モチベーション上げないのがポイントなんですね!確かにそうです。

やる気も出ないですよね。おもちさんも治療中ですか?
    えらいですよね私たち。
    ありがとうございます。

• 3時間前
  • おもち

おもち

私も治療中です!
    先月採卵して、ホルモン補充周期で凍結胚移植しました。
    いま結果待ちですが、なーんにも症状なくて期待してません。笑

偉すぎますよほんとに!
    モチベーションあげたり願ったりいろいろしていましたが、その度に打ちのめされていたので、もう無になることを意識するようにしました。
    「どうせだめなんでしょ!」のスタンスで少しでも自分の心を守ろうと思ってます。
    夫に弱音吐いて受け止めてくれたとしても、実際の悔しさ虚しさは、同じ治療をした女性や自分だけしかわからないと思っちゃっているので、、

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

励ましのお言葉、ありがとうございます。
    採卵大変でしたね。私も来週にも採卵周期入ります。メンタル心配してます。
    何も症状ないと期待できないですよね。でも、よい結果となることをお祈りしています。
    無になることを意識したいと思いました。モチベーションなんていらないんですね。
    まわりに不妊治療している女性いなくて、本当にお言葉に救われます。
    同じ立場の女性同士しか分からないですよね。この気持ちは。
    私なんて赤ちゃん本当にほしいのかもわからなくなってきました。

• 2時間前
  • おもち

おもち

ありがとうございます。
    まわりにいないですよね、同じです。
    正直私も本当に欲しいのかわからなくなってます。
    どうしたいのかわからず、何の覚悟も決まってないまま、ここまできました。

採卵周期は自己注射もありますよね。
    時間の指定があり縛られるのと、痛さなどの負担があったので、深く考えずそれこそ作業のようにこなしていました。
    お仕事しながらだと尚更きついですよね。
    私もフルタイムなので、お弁当袋に入れて冷蔵庫に忍ばせて職場に注射を持って行ったりしていました。

ちょっと高いおやつ買ったり化粧品買ったりして、少しでも自分を甘やかしてくださいね!応援しています📣

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ここまで気持ちわかっていただけて、本当にうれしいです。

自己注射は、時間の指定あるんですね。職場で注射されていたのですね💦なかなか精神的に強くなくて厳しそうですが、それこそ深く考えずに淡々とやるのがコツなのかもしれないですね。

ありがとうございます。自分を甘やかしながら、淡々と、冷静に、感情なくやっていけたらと思います。

• 1時間前
咲や

身口意の法則というのがあります
身→やること
口→言うこと
意→思うこと
これが一致すると願いが叶いやすくなります
やることと言うことはすでに実行されていますので、1つ1つの行為に自分自身が強く思うこと「今回は絶対妊娠する」と願えば上手くいくと思いますよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    願いが叶えばいいな。

• 3時間前