完母で産後の生理についてお聞きしたいです。現在、1歳10ヶ月のおっぱい…
完母で産後の生理についてお聞きしたいです。
現在、1歳10ヶ月のおっぱい星人の息子がいます。
保育園に行っているので夕方と夜間授乳が続いています。
11/28に産後始めての生理が来たのですが、それから2回目の生理が来ません。
2人目を考えているので、婦人科受診しようか考えていますが、授乳中だから生理来ないのは当たり前で終わってしまいそうでなかなか受診ができません。
やはり卒乳して生理が安定するのを待つのがいいでしょうか?
- まちゃ
ち
私は年子が欲しくて、完母でしたが産後半年で生理再開し、そこから緩く妊活してました💦
ただ、やはり再開後すぐの生理は安定せず(2〜3ヶ月に1回等)、11ヶ月で卒乳したあと生理予定日当日にしっかり来るようになりました!
私も生理が来ず妊娠検査薬も陰性で受診したところ、あまりいい先生じゃなかったようで「授乳してるなら生理来ないのが普通だよ」と小馬鹿にされたのを今でも覚えてます😭
今から緩く始めてもいいですが、可能性で言うと安定してからが授かりやすいかなと思います🤔
黄色
授乳続けてて妊娠して、二人目を出産し、一人目4歳にも引き続きおっぱいをあげ、二人目新生児にもおっぱいあげているという投稿をネットで見たことありますが、かなりまれだと思います。
私の体外受精したママ友は、2歳の子供におっぱいあげてましたが、二人目を体外受精するために医者からは授乳やめるように勧められたそうです。
子宮に影響があり、着床できない可能性が高くなるそうです。
コメント