子育て・グッズ 抗原検査は陰性で、熱が完全に下がったらコロナの可能性は低くなりますか?(子どもです) 抗原検査は陰性で、熱が完全に下がったらコロナの可能性は低くなりますか?(子どもです) 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 1 熱 陰性 🦄 コメント ひろ 抗原検査が陰性の時点で確率は低いのではないでしょうか? 子供の発熱でコロナを疑う場合、親に体調の変化がないか見ることも大切とかかりつけに聞きました。 親に症状あるかどうかも重要みたいです。 8月24日 🦄 コメントありがとうございます! 抗原検査キットは確定診断のために再度PCRが必要っぽかったので、偽陰性(?)の可能性もあるのかなと心配でしたが、発症2日目〜9日以内の有症患者は抗原検査キットとPCRの結果の一致率が高いと調査研究の結果が出ているみたいで、夜中に発熱して今日検査してるので微妙なところですが陰性は信じて大丈夫そうですね…😅PCRもした方がよかったら先生が言ってくれますよね🙌🏻 親の体調の変化ですね!! 私も旦那も今のところ元気なのでこのまま引き続き感染対策して子どもの様子も見ておきます😌 8月24日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦄
コメントありがとうございます!
抗原検査キットは確定診断のために再度PCRが必要っぽかったので、偽陰性(?)の可能性もあるのかなと心配でしたが、発症2日目〜9日以内の有症患者は抗原検査キットとPCRの結果の一致率が高いと調査研究の結果が出ているみたいで、夜中に発熱して今日検査してるので微妙なところですが陰性は信じて大丈夫そうですね…😅PCRもした方がよかったら先生が言ってくれますよね🙌🏻
親の体調の変化ですね!!
私も旦那も今のところ元気なのでこのまま引き続き感染対策して子どもの様子も見ておきます😌