保育園選びで距離を重視すべきか、印象を重視すべきか悩んでいます。車送迎の方はどのように選びましたか。
車送迎で保育園に通っている方教えてください。
保育園を選ぶとき、家↔︎保育園の距離は気にされましたか😖?
保育園選びで悩んでいるのですが、一番近くて自宅から車で4〜5分のところに保育園があります。道も比較的空いているのでどの時間帯でも4〜5分で着けると思います。
他の園はどこも自宅から10分くらいです。
混む道もあり、朝など混んでいればもう少し時間はかかると思います。
少しでも近い方がいいのか、それとも園の第一印象で行かせたい場所にしたらいいのか、考えすぎてよくわからなくなってきました😓
旦那は、車送迎だから距離で選ぶ必要はないと思う。と言います。
確かに車なら悪天候の日でも特に困らないですよね…
車送迎の皆さんは何を優先して保育園を選びましたか?
- 🦊(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
近さを重視して車で5分くらいです!
けど行きたい園が10分くらいならそっちにします!!
うちは最短で車で3分の園もありますが、そこは希望しなかったです!
あとは職場との距離もですね!!
はじめてのママリ🔰
第一印象で決めますが、時間も大事で、15分圏内で探しました!(通勤途中ならもう少しかかっても🙆♀️)
-
🦊
ありがとうございます!
15分圏くらいがいいですよね🥺!
家→保育園→職場はどれくらいかかってますか😣?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
家→保育園 5分
保育園→職場 15分
です!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
距離よりも駐車場の狭さや数の方が重要だと思います!!
駐車場が混む時間に送迎が被る時、着いてるのに駐車場待ちで並んで、狭い所無理やり駐車させられたり💦
-
🦊
ありがとうございます!都会のため土地が広くないのでどこも駐車場は多くないんですよね😭道自体も広くなくて😭
なので駐車場の数や広さで絞るのは難しいかなと…- 11月24日
🦊
ありがとうございます!
ちなみに、希望しなかった理由を聞いても大丈夫でしょうか🥺?
ママリ
マンモス園だったからです!
あと泥遊びが多くて靴洗うのが大変そうだからです!笑