※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

ノロウィルスに感染した事ある方保育園や幼稚園何日後登園させましたか!…

ノロウィルスに感染した事ある方保育園や幼稚園何日後登園させましたか!昨日ノロと分かり嘔吐は夜中から無く、下痢なども一回もしていません。小児科の先生からは特に何も言われず困ってます🥲🥲

コメント

ママ

ご飯も普通に食べれていて、最後の嘔吐・下痢から48時間経ってからが登園目安と小児科で言われたのでそのようにしました!

• りり

りり

昨日感染してから嘔吐だけなのですがそれから48時間経ってればいいんですかね💦下痢もないパターンもあると調べたら出てきてどうしていいのかわからずで😅

• 1時間前
  • ママ

ママ

下痢が一度も出てないなら、最後に嘔吐した時から48時間でいいと思いますよ!
    あとはご飯もいつも通り食べれてたらOKかと🙆‍♀️

• 1時間前
  • りり

りり

さっき初めて普通にご飯食べれるようになったので48時間様子見て何もなければ登園させたいと思います!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママ

ママ

いえいえ☺️
    お子さん、早く良くなりますように🙇‍♀️

• 1時間前