※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てうまくできる(できた)人っているのかな〜発達心理学の先生とか…

子育てうまくできる(できた)人っているのかな〜
発達心理学の先生とか、小児科医とかって子育てうまくできるのかな。きー💢とかなんないのかなぁ。。。
職業関係なく、脅さないで怒らないでどんな気持ちも穏やかに受け止めて対応。それでも躾はきちんとできて、ちゃんと子育てできる人っているのかな。
私は保育士だけどぜーーーんぜん上手くできないし、後悔悩みばかり、子育て難しい。
でも、子どもたちのことは心から愛してる💕だからこそ、上手く子育てできない自分に自己嫌悪がひどい😔😔

コメント

ママリ

医療系で働いているけど、仕事と家庭は別物かなって思ってます。仕事ではイライラしなくても、自分の子だとイライラしますし。
自分の子だからこそ気にしすぎたり、神経使ってるのかなって思います。
もちろんどんなにイラついても我が子が1番です♡

はじめてのママリ

私も保育士ですが同じです😂
仕事と家での子育てって本当に別物ですよね😭😭
子どもが寝ないのも仕事中は優しくお昼寝促せるのに家だと寝ない子どもにイライラしちゃったり💦

以前ベテランの子育て終わった先生が
「保育士は自分の子育て下手な人が多い」
って言っていてその時は子どもいなくて聞き流しましたが
現在なるほどこういうことか…!と何となく納得しました🤣