予定日まで1ヶ月あるが、子宮頸管が短くなり、ベビー用品の洗濯を悩んでいる。早く洗濯しても汚れるかもしれず、旦那にも頼めない。アドバイスをお願いします。
もういつ産まれてもおかしくない👶と言われています。
子宮頸管が急激に短くなったようです💦
まだ予定日まで1ヶ月あったので、ハイローチェアのカバーやクッション、ベビー用寝具の洗濯をどうするか悩んでいます💭
もう洗濯しておいちゃったほうがいいでしょうか?みなさんならどうされますか?😶
あんまり早くやっても、娘があれこれ触ったりいじったり、また汚れるかなぁと思ったり…
入院中に旦那にやってもらうとかの選択肢はありません💦
よければアドバイスください🙇🏻♀
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
もも
洗ってビニールかけておけば
いいんじゃないですか?
うちはそうしてました☺️
na*
油断して準備していなかったのですが、37週で出産になったので産後退院してからバタバタすることになりました😂💦
もう35週でしたら早めの準備をオススメします…笑
ハイローチェアのカバーやベビー用のシーツなどはそんなに嵩張らないような気がします😲
大きめのゴミ袋なんかに収まりませんか??
-
ままり
カバーとかシーツ単体なら袋入るんですが、もうセットしておきたくて…😂退院してすぐ使いたいなぁと…ワガママですね🤣
とりあえず早めに動きます!ありがとうございます😍❣️❣️- 8月24日
ままり
なるほど〜、、、
急いで超巨大なビニール大量に買わなきゃいけないですね😭
ありがとうございます!
もも
20、30リットルぐらいのゴミ袋があればハサミで開いてテープで止めて大きくできますよ☺️お子さんにテープ係お願いするのもいいと思います☺️
ままり
2歳でそんなことできるんですね!!すごい😍