※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10月10日に引き渡し予定です。🏠その引っ越し前に出来る手続きって何かあ…

10月10日に引き渡し予定です。🏠

その引っ越し前に出来る手続きって何かありますか?
wifi工事などの予約はしました!

引っ越してからじゃないと役所でする手続きなどは出来ないですよね😭

引っ越ししてバタバタの中の手続き面倒で、、
出来るなら先に済ませたい😵‍💫

コメント

RiNko☆

ガスとかの開通とか??🤔

ママリ

住民票の変更はたしか前にできますよね!役所の人に聞かれたら住んでますと伝えれば良いと不動産の方に言われました。免許とかは引っ越し後じゃないとだと思いますけど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!住民票は前日に変更したいと思います✨ありがとうございます!

• 8月24日
おたふくなんてん

9月10日引渡し予定で住宅ローンに引越し済みの全員の住民票が必要といわれ昨日新しい住所に移動しました。

役所ついでに児童手当、医療受給券、マイナンバー手続きしてもらいました🙂

免許証、銀行などの住所変更はほんとに引越ししてからしようと思います🙂

カーテン採寸も自分たちでやるには大変なのでニトリの出張採寸を予約しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し前に可能なんですね!ありがとうございます✨🙇‍♀️

• 8月24日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

新しい家のポストに名前書いておかないと書類届かないのでポストにメモ書きで名前書いてあるといいみたいですよ🙂

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月24日