コメント
N26
うちは座卓なのであれですが、、、
こうゆうクッションを付けて座らせて、食べ終わったら退ける てのはどうですか?
ゆか
長く使えるキッズチェアを、お誕生日席みたいにセットして食べてます!
うちも旦那は週末の夕食(それ以外の食事時間は寝てる)しか一緒に食べませんが、一緒に食べる時にやはり全員快適に過ごしたいですし😊
子供にも、家族全員でそろって食事することが楽しいと思って欲しいので😋
あと、ちゃんと家族分の椅子があることで「ここはママの椅子、ここはパパの椅子、ここは僕の椅子」と理解してくれて、お箸とかコップとかをキッチンで渡すとそれぞれの場所に置いてくれます😊
-
みーちょす
キッズチェア検討します!
やはり新生児から使えるやつだとキツそうに見えてきてたので笑- 8月26日
ゆか
私もキッズチェアを誕生日席のように置いてます。
正直邪魔ですが😂
足を床や足乗せとかにつけて、食事する方が噛む力もついて姿勢も悪くならないそうなので🌟
大和屋のすくすくチェアスリムで10歳くらいまで使えるので、そのあとは大人と同じ椅子にするつもりです。
15000円くらいでした。
バウンサーだとちょっと斜めに寄りかかって食べてた感じですか?2歳だと足ついた感じですかね🤔
-
みーちょす
ありがとうございます。
検討します!
バウンサーというか名前なんて言うんでしょうか笑
電動でゆらゆらしてくれる
ネムリラとか言ったかな?
テーブルもついてるやつです!- 8月26日
-
ゆか
ネムリラですか!
2歳だと厳しいかもしれないですね😅
大人の椅子は余ってるのに、子供用の椅子買うの躊躇しますよね😅
折り畳みのキッズチェアも見たことあります😊畳んで立て掛けておくのが危なくなければアリだと思います🌟- 8月26日
みーちょす
よくネットで見たことありました!
ありがとうございます。
旦那と話してみます