※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

旦那の借金について相談です。去年260万円の借金があり、毎月9万円返済中。残り210万円で減らないので手数料が高いのか不正か気になります。

旦那の借金について相談させてください。
去年の6月、旦那に260万の借金があることが
わかりました。
私はあまり借金に詳しくないのですが、セゾンという
会社に毎月9万円返済しています。

そして昨日、残りの借金額を聞くと「210万」と
言われました。
去年の260万から1年以上返済しているのに
全然減ってないことにショックでした。

聞くと「手数料をかなり取られる」とのことなのですが
本当にそうなんでしょうか😢

旦那が不正をしているか、または返しすぎてるんじゃないか
色々と気になって仕方ないです(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

セゾンってカード会社でしたっけ🙄?
カード会社の金利って高いですよね😭
明細はないですか?

うちの母がクレジットカードで借り入れしまくりましたが、金利が高くて返済大変でした💦

• m

m

そうですカード会社です🥺
    明細は家に届かないように設定してるみたいです...
    やはり金利高いと返済に時間がかかるんですね😭😭
    ありがとうございます勉強になりました!

• 8月24日
ママリ

年利14%なら260万×14%=36.4万円なので、ざっくり金利だけで月3万くらいかかります。元本の返済にあてられるのが6万とすると1年で70万なので、まあ減ってないけどありえなくはないかなと😅

• m

m

3万....!なるほど...それなら確かに納得ですね...(泣)
    勉強不足で恥ずかしいです😭
    とても分かりやすかったです!ありがとうございます😊

• 8月24日
ももはる

カード会社ならあり得なくないと思います💦うちの旦那も結婚前からの借金でプロミスから借入があり明細をみて元金と金利みて気がとおくなりました…。
なので、少しでも金利を減らしたいので銀行に借入申請をして無事に通ったので銀行に返済してます。気持ち的にもすごい楽です

旦那さんと相談してみてはどうでしょうか?

• m

m

やっぱそうなんですね😭😭
    私も今同じく気が遠くなってます...(笑)
    カード会社の借金を銀行に返済できるんですね😳😳それは凄くいい事聞きました!!
    色々調べて旦那に相談してみます!ありがとうございます😭

• 8月24日
  • ももはる

ももはる

カード会社の借金を銀行に返すのではなく、カード会社に返済するために借入先を銀行に変更するって形です

残が210万で毎月九万も返せているなら審査通ると思いますよ☺️
    お互い小さい子がいるので借金で苦労したくないですよね💦

• 8月24日

金利が高いため、毎月の返済9万のうち、金利の支払いが大部分になってると思います(><)

おそらく、その感じだと毎月の返済のうち半分は金利だと思います!

返済終わる頃にはトータル金利含めて4~500万くらいの返済額になってると思うので、可能ならば親にでも借りてでも一括返済してしまった方が損にならないです(><)

• m

m

金利でそんなに...😢😢かなりもったいないですね😢😢親に借りて一括返済した方がいちばんいいですよね、、ありがとうございます!旦那に相談してみます😢‼️

• 8月24日