※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳の娘が咳と熱で不安。コロナか風邪かわからず、保育園通園中。様子見でいいでしょうか?

5歳の娘ですが昨日から咳がでてすぐ小児科いき咳のお薬をもらいました。
小児科行く時点では咳のみでしたが先生に熱冷ましはあるか聞かれ前にもらったのがあったのでもらわずに帰ってきました。

夜中も咳き込み何度も起きるしうなされているのか「うー」みたいな声を出してます。
さっき体熱いし熱を測ったら38℃あります。
1年以上熱出ていなかったのでコロナだったらと不安で………

とりあえず水分とれているし少しですが食べます。

周りにコロナいないし風邪とコロナの違いがよくわからず。
土曜日に家でプールしたのですがまだ冷たい状態で入っちゃったのがよくなかったのか。

この場合は様子見でいいと思いますか??
金曜日までは保育園に行ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今どの保育円でもRS流行ってるので様子みてもいいと思いますし熱出てるならRSの検査してもらってもいいかなと🤔
RSなら下の子に移ると重症化したら大変なので💦

• ママリ

ママリ

先程保育園に連絡したらお熱と咳でお休みしている子が何人かいるって言われました。

朝は38℃ありましたがすぐ下がり平熱になりました💦💦
    咳は出ますが今は元気に遊んでます。
    うるさいくらいです😭

旦那がうるさくて昨日も行っているのに今日も小児科連れていけと😅
    2人連れて行くの大変なのに。

熱また出るようなら小児科連れていきます!!

• 8月24日