※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

娘が37.8℃の熱。小児科が休みで悩んでいる。午前中まで様子見て、熱がなければ午後に行くか。熱があっても行くか。どうしますか?

朝から37.8の娘
食欲⭕️水分⭕️おしっこの回数⭕️グッタリはしてない。

が、明日がなんと小児科が小児科の都合によりお休み💦

本日の午前中まで様子見をして熱がなければ、午後から小児科に行くか。

それとも、午前中まで様子見をして熱があってもなくても
午後から小児科に行くか凄く悩んでます🤔💭💦

皆さんならどうしますか?

コメント

👶

熱だけですか?
咳と鼻水もあったら行きますが熱だけだったら午後まで様子見て大丈夫そうだったらいかないです😂

• ボンジュール

ボンジュール

喉が少しガラガラで、いつもよりも甘えん坊です。熱も朝に比べたらあがりまして、38.0になりました。

他のかかりつけ医もありますが、遠いので今日いつもの小児科に予約をしました。

回答してくれてありがとうございました😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

他の症状はないですか?
鼻水、咳、機嫌が悪いなどなければ、家で様子みようかなと思います😊
いざという時の解熱剤などはありますか?

あとは、かかりつけ以外の小児科は明日もやっていますか?
もし今夜熱が上がり、明日どうしてもってなった時に別の病院に行けそうなら、今日行く必要はないかなと思います。

• ボンジュール

ボンジュール

喉が少しガラガラで、いつもよりも甘えん坊です。

熱も朝に比べたらあがりまして、38.0になりました。

解熱剤は持ってないので、10時30分に小児科に予約しました。

他の、かかりつけ医もあるのですが、インフルエンザのための
    かかりつけ医でして少し遠いので、今回は徒歩5分のいつもの小児科にしました。

回答してくれてありがとうございました。

• 8月24日