※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せるぞ
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトを息子が外してしまうことがあります。対策があれば教えてください。

最近このタイプのチャイルドシートに替えたのですが、息子が走行中にベルトを解除するボタン?を押して取ってしまうことがあります😱💦

慌てて車を近くのコンビニに停めてシートベルトをし直したのですが‥

なにかベルトを外さない対策などあれば教えていただけると助かりますm(_ _)m

コメント

erina❁⃘*.゚

回答では無いのですが、娘もこのタイプ
抜け出します( i _ i )💦

肩ベルトの物だと
抜け出せないので
買い替えようかと思ってます…

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。冷や冷やしますよね😰以前、肩ベルトのを使っていたのですがそれでも抜け出したりしていました😱💦

• 8月23日
ガオ

2歳でこのタイプは早い気がします💦
15kg100cmくらいあれば問題ないですが😣
まだ肩ハーネスのタイプを乗る年齢かなと💦💦

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。
    たしかに15キロからとなっていましたがやはりまだ早いのですね😖💦
    以前はコンビのチャイルドシートを使っていたのですが窮屈に感じるのか嫌がることが増えたのでジュニアシートに替えました😖💦

• 8月23日
  • ガオ

ガオ

1歳から乗れるタイプのジュニアシートなら窮屈じゃないと思いますよ(^^)

• 8月23日
  • 痩せるぞ

痩せるぞ

そうなんですね!💡
    詳しくありがとうございます!
    ちゃんと調べてから買うべきでした(>_<)💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

Amazonなどで解除できないようにする物があります😊
ただこのタイプは2歳だと早すぎる気かましますが、何歳の子でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳、100cm以上、15キロ以上が基準だと思います。知らずに乗せているならぜひ買い替えてあげてください🙇‍♀️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のような物など対策グッズは色々あります。

• 8月23日
  • 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。
    2歳になったばかりなんです。以前はコンビのチャイルドシート使っていたのですが、窮屈になってきたからか嫌がるようになり2歳を機に思い切って替えてみましたがやはり2歳では早すぎるのですね😱💦
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの安全を考えるなら早すぎますね💦気にしな人は気にしないようなので(ジュニアシートにも乗せない人もいる位なので)気にするなら辞めた方が良いと思います。
    息子は肩ベルトを取ってしまうので対策をして使っています😉1歳からのジュニアシートで肩ベルト無しのエールべべは隙間から脱走して全く使えませんでした…

• 8月23日
  • 痩せるぞ

痩せるぞ

そうですよね‥(>_<)💧ちゃんと調べておくべきでした😖💦
    そうなんですね!💡
    エールべべも気になっていたのですが隙間から脱走しちゃうのですね😱💦
    ありがとうございます😊

• 8月24日