引っ越しするか迷っていますが年少の子がいて転園したら可哀想なのかな…
引っ越しするか迷っていますが年少の子がいて転園したら可哀想なのかなと迷っています。
私に似て環境が変わることに凄く敏感です。
もういろいろ分かっているし仲良しのお友達もいます。
引っ越すと言っても30分くらい離れたところで市は違います。
なので通わせようと思えば今のところで大丈夫ですが旦那には大変だよ!と言われました。
今のところはすごく融通も効くし上の子も下の子も入れられてるので楽です。新しいところになると多分激戦区なので上の子と下の子で別れたりするかなーって感じです。
もしくは上の子だけ入れて下の子はみるって感じになります。
子供のことを考えれば引っ越ししない方がいいのかなと思います。
引っ越しすると新たにパート先を探さないといけないことになります。
引っ越したい理由は周りの人間関係にめんどくさくなって一度知らないところに住んでみたいという理由です。
いずれ仕事やそちらの環境が良ければそっちに住んでもいいしダメならまた地元に帰ってくるつもりですが、引っ越しして保育園は転園しなかったにしろ、もし引っ越したところが良くてそちらに家を建てることになれば小学校はさすがにそちらに通わせることになります。
今よりもっと理解出来る様になったときに周りが誰も知らないってのは可哀想なのかなと…
今から転園させるべきなのか…😢
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
保育園でも市外の方が通わせるにはその市で働いてるとか理由が必要だったと思いますが、大丈夫でしょうか。
小学校に上がることを考えるとできれば同じ地域の保育園に通わせた方がお友達も一緒だし親も『お友達いないからできるか心配』とか不安が減るかと思いますが‥
私が不安がり〜ってのもありますが💦
コメント