みなさんでしたら、①と②どちらの場所に家を買いますか?①🌟良い点・実家か…
いつもコメントありがとうございます😊
みなさんでしたら、①と②どちらの場所に家を買いますか?
①
🌟良い点
・実家からのアクセスが良い(といっても車で25分ですが💦)
・とにかく子育て世帯が多くのびのびとした環境
・災害に強い町
💧悪い点
・郊外なので、子供が高校生になったときに退屈するかも
・学校や塾などの選択肢が狭まる
・夫婦の通勤時間80分
②
🌟良い点
・都内にほど近いので生活の幅が広がる
・こちらも子育て世帯の町
・子供の学校や塾の選択肢が多い
・夫婦の通勤時間70分(①とあまり変わりませんね😭)
💧悪い点
・実家から車で50分
子育て重視なら断然①だと思いますが、
子どもがある程度大きくなってきた時に、子どもが退屈してしまうのではないかと…
本当に迷っています😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①にします!
郊外でも高校生になったら電車やバス使って出かけると思うので大丈夫だと思います🙆
はじめてのママリ🔰
似たような選択肢の中から、私は①を選択しました。
郊外ではありますが、バスや電車なんかを駆使しながら、街に出てるよー!今、電車もバスもたくさん選択肢があるから全然大丈夫!と、実際にそこに住んでいる職場の同僚からのアドバイスをいただき
確かに🤔 私も学生のとき、郊外住みだったのですが電車、バスを駆使しながら遊びに行ったり、習い事に行ったなー、と思い①の街に住むことを決断しました。
実際に住んでみて、子育てに力を入れているので住みやすく、子育てがしやすい
子育て世帯がたくさん居るので、実際に我が家も共働きですが、放課後などに寂しくなく、遊び相手がたくさん居る
学校でも色んなお友達と関わることが出来て、そこから友人の輪が広がってるなって思います😊
子育て世帯がたくさんなので、ご近所さんたちも何かあったらお互い様、うるさくてもお互い様みたいなところがあって、ご近所さん関係も◎です。
はじめてのママリ🔰
②にします💦実家からのアクセスについては、正直これから2.3年くらいしかメリットない気がするからです。(子育て落ち着いたら親の育児の協力とかいらなさそうなので)
ままり
②ですね。
通勤時間が大差ないなら子育て重視です。
コメント