旦那が数年後に家を建てようと言い出しました。私は旦那の地元に来てか…
旦那が数年後に家を建てようと言い出しました。私は旦那の地元に来てからマイホームが欲しいという気持ちがなくなりました。
理由は、もし建てるなら義実家のすぐ近くに土地が空いてるのでそこに建てるか、もしくは親戚の土地をもらうかです。
でも、親戚の土地をもらったら農業をやっているので土日は手伝いに行かないとダメだと言われました。
私が旦那に土地代が掛かってもいいから離れた場所にしようと言いましたが渋い顔をされました。本当にうざいです😤
やっぱり自分の実家の近くかお互いの実家の中間点に建てたいですが、私の実家が旦那の地元から高速で2時間ほどなので、難しいです。
ママ友に相談したところ、義実家の近くは絶対にやめとけ!
と強く言われました。義母の性格を伝えた上で言ってくれたと思います
義実家の近くにマイホームを建てた皆さん、家を建ててから週に何回くらい義両親が来たり、逆に行ったりしてますか??
また、近くても仲良くやれますかね??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
Sapi
近く…とゆうか義母と敷地内同居です😱
ほんとお金に替えても義実家から近くていいことはないと思います😱😱😱
近いからこそ頻繁になれば揉め事も起きたり
近いのにこない!とかなったりもありますし💦
うちは幸い義母が孫に興味ないタイプなのでなんとかやれてますが
それでも勝手に何か置きに来たりとか若干の過干渉っぽいのがイライラしたりします(笑)
実家近くが無理でも義実家に近いメリットなんて基本的にないと思ってます😱😱😱😱😱😱
はじめてのママリ🔰
絶対やめた方が良いです🤚
半分は義母のせいで離婚しました😂
-
はじめてのママリ🔰
間取って1時間の所ですね🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も義母関係で離婚考えました😞
- 22分前
おさるのなんとか🙊❤︎
義実家の近くに立てましたがこちらが好きで義実家に行くことはあっても滅多にきません!♡
かなり仲良しでサポートもあり助かってます!
不仲や不満あるとかならやめた方がいいですね!💦
-
はじめてのママリ🔰
来ないのいいですね!
今でも不満あるのに近くなったらもっと不満増えそうですよね、、- 22分前
空色のーと
義実家の隣とか歩いてすぐの所に建てた友達は、概ね義実家と疎遠になってます…。
結局、ちょっとした用でピンポン、様子を伺われる、息子の家🟰自分の家くらいの感覚を持ってる人が何故か多くて、干渉されて離婚か疎遠か選べみたいになってるパターンです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに今でも自分の家くらいの感覚できます笑
干渉されるなら離婚ですね!- 21分前
ママリ
車で10分ですが毎日来ます。まじでやめた方がいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
うわ!毎日はきついです😓
精神的に辛くなりますよね- 20分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、、
今も1週間に一回は必ずあってるのにもっと近くなったらって考えるとゾクっとします😱