つわりで食べられる物が限られていて、夜は特に食べられる物が限られる。その中でも日によって食べられる・食べられない物があり、お腹が減っていても我慢している。みなさんはどうしていますか?
つわりで食べられる物が限られていて、朝昼は比較的つわりはマシなんですが、夕方ぐらいからつわりはきつくなります。なので夜は特に食べられる物が限られているんですが、その中でも今日はこれは食べられる!でも昨日は食べられなかった!という物もあって😣😣だからお腹いっぱいにならないんですが、そういう時ってみなさんどうしてますか??私はお腹が減っていても我慢するんですが😭😂
- ゆりか(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
miffy
食べられる気がする!と思ったらすぐ旦那に買ってきてもらってました😂
ある
今妊娠8周くらいでつわりの真っ只中です😭
日によって食べれる食べれないの量も違うし食べれるものも違います(笑)
とりあえず食べれるものを食べてます!なのでフルーツだけしか食べれない日もあればカレーライス山盛り食べれることもありますよ!😳旦那の帰りが遅くて買ってきてもらったりができないのでこれだ!と思うもの(パンやカップラーメン、フルーツ、冷凍食品)など常に常備してます!😳
-
ゆりか
つわりしんどいですよね😢🥺私もそんな感じです!食べられる物も量も違います😔😔カレーライス!わかります!日曜日にお昼にカレーのパン食べれました!笑😂
試行錯誤しながらつわりが終わるのを待つしかないですね😢- 8月24日
ミカエラ
同じ感じです😊💓
昨日の夜食べれたものは明日の夜には食べれなくなってます😭
今日は何食べれそうかな〜って頭の中でいろんな食べ物考えて、唯一食べれそうなものだけ食べます😋
旦那に上の子見てもらって
夜中にコンビニ行って菓子パン買ったりして過ごしてます😂
-
ゆりか
わかります!悩みますよね😣😣私は冷凍フルーツと氷食べたら気持ち悪いのマシになりました!
- 8月24日
chel**
1人目つわりなしで、今回がゆりかさんと同じような感じでした💦
食べられるものが毎日日替わりで、いろんな食べ物をとにかく無駄にしましたがやむなしです…😭
お腹空くと気持ち悪いし、お腹いっぱいになっても吐くでなす術なし…とりあえず食べられそうな時に少し食べたり水飲んだらして様子見してました💦
-
ゆりか
私はいっぱい食べてもお腹いっぱいになることがないので体重増加が怖いです🤣🥺でも食べないと気持ち悪いので😭困ります😢😢
- 8月24日
退会ユーザー
夜は私も調子悪いので食べれるのはゼリーとフルーツくらいです😭
そのふたつを寝るまでお腹すく度食べてます💦
-
ゆりか
私は食べてもお腹いっぱいならないんですが、氷と冷凍フルーツ食べた時だけちょっとつわりマシになります😣💓
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
サイクル的に全く同じです💦午後から夜中にかけてが辛くて毎日今日はどうなるんだろうと怯えてます😔💦
私は空腹でも気持ち悪いのでダメもとでパン食べてたのですがなぜか何故かパンだけはいつもそれで凌いでました。それ以外は大体吐いてしまってダメでした🤮
食べるか食べないか迷いますよね😔
-
ゆりか
わかります😣😭明日はどうなるんだろうと思いますよね😔😢なかなかつわりと付き合っていくって難しいですよね🥺🤣
- 8月24日
ママリ
時間に関わらず食べれる時に食べてました😭
お餅などお腹にたまるようなものを食べてなんとか保ってました😭
-
ゆりか
お餅ですか!試してみます❤️💓
- 8月24日
ゆりか
毎日同じ物食べれるんだったらすぐに買ってきてもらわなくても大丈夫なのに😣😣つわりは困りますよね😢😂