※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん☺
妊活

二人目を予定中で切迫早産の経験あり。不安な気持ち。同じ経験の方、話したいです。

こんちにわ(^^)

これから二人目を予定されてる方いらっしゃいますか(*_*)?
私は今息子がもうすぐ1歳で2歳差で二人目を予定してるのですが、一人目で切迫早産で自宅での絶対安静からの少し入院してしまい、『一人目で切迫早産だと二人目はより切迫早産になりやすい』と医者にも言われて少し怖いです((T_T))
兄弟は欲しいのですが、なんだかまだ踏み出せず......。

切迫早産になった方や二人目を予定されてる方いらっしゃったらお話したいです((T_T))

コメント

1人目切迫で3週間入院しましたが、2人目初期から張り止め飲んでたおかげか全く問題なく予定日までもちました。
今回も初期から張り止め飲んでましたが何もなくそろそろ予定日です!

• ぷりん☺

ぷりん☺

二人目は初期から自宅安静とかでした(*_*)?
    3人もすごいです(ToT)!
    お産頑張って下さい😣❤❤

• 9月26日

退会ユーザー

33週の健診で急に入院と言われただけで自覚なかったです。

• 9月26日
  • ぷりん☺

ぷりん☺

33週だと、2~3週間で退院ですかね(T△T)
    それまで保ってたのもすごいです!

• 9月27日
アンツ

二人目ではなくて三人目を予定しているのですが、一人目、二人目とも切迫早産で入院しました。
一人目は32週けい管長2.3cmで切迫早産と診断され自宅安静から悪化し1週間ほど入院、二人目は29週で1.2cmで即入院。
ですが、二人とも予定日超過しての出産でした。
そのせいか切迫早産体質なんだと開き直り、二人とも男の子なこともあって、三人目も考えています。

• ぷりん☺

ぷりん☺

開き直りですか~(;o;)
    ちょっと前向きになれました!
    赤ちゃん授かるのも奇跡だし赤ちゃんと一緒に頑張れば、、。
    開き直りも大事ですね!

• 9月27日