※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が咳と鼻水で薬をもらいました。熱が38.5度あり、元気はないが機嫌は良い。お風呂は控えた方がいいですか?2歳の上の子のカロナールは飲ませない方がいいですか?

9ヶ月息子が昨日あたりから咳と鼻水が出てて、今日その薬はもらいました。

が、今熱を測ると38.5度あります。少し元気ないかな?って気はしますが笑うし機嫌悪いことはないです。

ひとまず様子見として、この季節ですけどお風呂は入れない方が良いんですかね?😥

2歳の上の子が熱出した時のカロナールがあるんですが、それを飲ませるのはやめた方が良いですか?💦

コメント

momo.☆.。.:*・°

上の子とは体重が全然違うので飲める量も変わってくると思います。やめた方がいいです。
お風呂は辞めて体拭きにしたらどうでしょうか?負担がかかります。

ママリ

9ヶ月の子に2歳の子の薬は良くないと思います💦

体重によって処方量が変わると思うので...😂

うちの子はお風呂は入れられそうなら入れてますが、あまりぐったりしてたら、シャワーだけとか、汗かいてたときだけにしてます!それ以外は拭いてあげて終わりにしてます👍