※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさん臨月の時、自宅保育している上の子がいる場合、毎日公園や外に連れて行っていましたか?😢きつすぎます😭😭😭

みなさん臨月の時、
自宅保育している上の子がいる場合、
毎日公園や外に連れて行っていましたか?😢
きつすぎます😭😭😭

コメント

RKK

3人目妊娠中は連れて行ってましたが38週からは
保育園に一時預かりお願いしてました!
2人目妊娠中は39週まで近所に散歩に行ったりしてました!
きついですよね😭
家でギャーギャー泣かれるよりかは!と思って連れてってました💦

さとぽよ。

わたしは、2人目は予定帝王切開だったので38週2日まで自転車で公園連れて行ってました😄

ほし☆

間違って送信したり消したりしてしまいました、すみません😭
次男は保育園通ってますが、連れてくの大変なときは自宅保育してましたが、靴下もって来て玄関で外に行く😭と毎日騒いで、なるべく涼しい夕方に近くの公園へ散歩してました💦暑いしお腹重たいしイヤイヤするしでゲッソリでした⤵️

姉妹ママ

まさに今、3人目が臨月です上の子2人自宅保育しています!
公園は暑いので全く行きませんが、買い物、図書館、少し外で水遊び、児童館…などは行きます!でも毎日ではないです😭💧
今日はどこも連れて行ってあげられなかったので明日は児童館へ行こうと思います🥺ちなみに市内の人しか入れず、めちゃくちゃ田舎でいたとしてももう1組、2組くらいのガラガラ児童館ですが…😂💦
暑いし臨月だし家事するだけでちょっと休憩〜!ってしてるくらいなので外へ毎日連れて行くのはきついですよね…😣