※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年の幼稚園入園に向けて行動を始めたいけど、まだ何も進んでいない。候補の幼稚園に見学したいが、一斉見学はない。電話で見学の予約をしようと思うが、いつがいいか不安。

来年年少で幼稚園入園予定の方もう動いてますか?!
来年から年少で幼稚園に入園したいと思ってますがまだ何も行動していなくて、、😭
候補の幼稚園に見学からと思ってますがHPで確認すると随時受付のようで一斉見学のようなのはないようで🤔
この場合、見学をしたいと電話をする形だと思いますが幼稚園にはどの時間帯に電話するのがいいのでしょうか?💦

コメント

ゆうまま

今、コロナで見学行けない幼稚園が多いと思います。
実際私は、昨年幼稚園を長男を転園させるときは見学できませんでした。
通わせたい幼稚園のホームページなど見て決めるような感じになると思います。
幼稚園に電話する時間は14時か15時以降がいいと思います。

• ママリ

ママリ

一応HPには見学の受付の記載がありましたがたしかにコロナで見学いけるかどうかも定かではないですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 8月25日