妊娠初期の方がコロナワクチンを打つか悩んでいます。友人の病院で打てる機会があり、予約はしているが迷っています。明日病院で相談予定。
妊娠初期の方、コロナのワクチン
うちますか?うちましたか?
たまたま友人が勤めている病院でうてると
連絡が来て、先日のニュースもあったし
打てるならと予約しました。
多分今7週くらいで、1回目10週
2回目13週とかになりますが、今更
打つか揺らいできています💦
明日病院で聞いてみようとは思いますが
私自身、旦那と実家の家族以外会いません。
旦那は友人の病院で予約し、9月中に
打ち終わる予定、実親は接種済みです。
- まる
コメント

りんご
先日まで打ちたくない派でしたが、わたしもニュースを受けて気が変わりました。
確かに数年後何があるか分からないし、副作用も怖いけど、今はいつ誰が感染しても全くおかしくない状況です。万が一感染した時に重症化して、わたしの意識がない状態で妊娠継続が難しくなってしまったら、まだ未熟なのに無理やり早産で産むことになってしまったら、と考えると、わたしはそっちの方が怖いと思いました。
14週で1回目打てることになりそうなので、打つ決心をしました!

三児のママ👦
打ちたいけど予約がとれない状況です😭

あずきん
私は卵巣嚢腫の手術が終わり次第経過順調なら打とうと思っています。ただ、妊娠初期12週までの摂取は推奨しないと厚生労働省のHPにあったのが、今は消されています。現在は週数問わず接種推奨されていますね。私は12週前に打てる機会がありましたが当時の記事を見てやめていたので、一体何を信じたらいいのやら。情報は随時更新されるので常に敏感になってます。。

さっきー
私も怖かったですが、ニュースもありましたし、初期も打つべきと言われはじめているので、8wで本日2回目を打ってきました!!
産婦人科の先生にも打っていいか聞くと、お!良いやん!!と言ってくれました(笑)
熱が出た時が怖いので前もって妊婦でも飲めるカロナールを処方してもらいました(^^)

ルナ
私もすごーく悩みましたが、基礎疾患持ちのハイリスク妊婦なので、打つことにしました!
りんご
ちなみにわたしが1番感染する可能性が高いのは、旦那の職場からです。教員のため、どうしてもたくさんの児童との接触があります。
旦那さんが在宅勤務とかで、外部との接触がほぼないなら、もしかしたら打たない判断をするかもしれません💦