※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレでイライラする日々。無理矢理座らせてもオシッコが出ない。叱ることも。ストレスが溜まる。

まーじーかーよー!!!
今日パンツ4枚濡らした。
前までオシッコ出るって言えたのに、
あー出ちゃった🤣
みたいな感じで本当にイライラします。
オシッコ行く?って言っても出ないよー!と言っていて、無理矢理座らせても全然出ない。
その5分後くらいに出ちゃったみたいなパターンが毎日でムカつきます。笑

本人にも叱っちゃう時があります。
ダメだなと思いつつ、何で言わないの!と4枚目以降は怒ってしまう時もあります😅
ダメ母・・
オムツにすれば全然トイトレ進まないし本当ストレスです

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です!たまにはそんな時もありますよね😅私も学校に行けないよ!ずっと保育園にいる気!?って怒っちゃった時あります😢
今は褒めちぎり法と、ご褒美法を使ってます!100均で、塗り絵とか買ってきて、サプライズで置いといて、鬼さんがトイレ頑張ってるあなたを見て買ってきてくれたみたいだねって、今では私鬼さんだーいすきって言ってますww
いい時も悪い時も見てくれてるんだねって言ってますら

• ママリ

ママリ

たまにどころか毎日で、ストレスでハゲそうです。笑
    色々やってもダメすぎて頭打ちです😞
    何か我が家も考えなきゃです😩

• 8月23日
みいちゃん

めっちゃ分かります!笑
イライラしたらダメって分かってても怒ってしまう…😅
なのでトイトレすこしお休みしてます🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

ほんっっっとストレスです😞
    もうオムツですか?
    うちもお休みしようかな…
    ダメって分かっていながら強く叱っちゃったりして、ダメダメだなぁって反省中です😭

• 8月23日
さんぴん茶

うちもなんか、最近わざと漏らしてる感があります💦この前まではしっし行く?と聞いたら行くときは行くし、無い時はないと言っていたのに、最近はお姉ちゃんが行く時だけ一緒に行って、あとは聞いても、なーいと言うくせに5分後ぐらいに、しっしでたー😰
でもなぜか保育園では1回も失敗なし。隣のばぁばの家でもトイレ行きたがって、さっき出たのにまた行くの?って感じなのに。なんで?
もう2連チャンとかで漏らされたらオムツにします💦イライラしてしまうんで💦

• ママリ

ママリ

わざと疑惑本当分かります!
    うちも絶対わざとでしょ?ってタイミングの時があって、それでパンツ何枚も濡らされるとイライラしちゃいます😩
    特に天気悪い日だと、今6層パンツで乾かないのでイライラが倍増します・・笑

うちは4枚濡らしてもうイライラするんでオムツにしました😩💦💦
    本当トイトレに四苦八苦しております😱😱

• 8月23日
スポンジ

うちも今それです😅
いってくれるときもあったのに今はしれっとおむつやパンツにおしっこして全然言ってくれない😂

• ママリ

ママリ

本当困りますよね😭
    え、前までオシッコ出るって教えてくれてたじゃん!
    何で言えなくなったの?
    ストレスでしかないんですけど😩💦
    って感じです😞💦

• 8月23日

お疲れさまです😭
うちもパパがいる土日はそんな感じです💦
昨日もパンツ4枚濡らしてました!
パパだとトイレへ行っても出ないし、行きたくない!でないと💦
ジャングルジムの1番上でおしっこするしで最悪でした😱
今日はパパがいないのでおしっこ漏らすこともなく平和です😊

• ママリ

ママリ

うちはパパがお休みでもお仕事の日でも変わらず数枚濡らされます😱笑
    ひゃー!ジャングルジムの一番上でおしっこだったのですね😭
    もう私以外にもトイトレ頑張るママさんがいると思うと頑張れそうです😩💕
    数枚濡らされると本当きついですよね・・
    今日はもうパンツ濡らしすぎたのでオムツにしちゃいました💦

• 8月23日

退会ユーザー

変わらずですか😅
    ジャングルジム上から雨が降ってました😂😂笑
    パパがいたのでパパに片付けやらせましたが!
    数枚漏らされるとパンツもなくなってくるし、処理も洗うのも大変なのでイライラしちゃいます😅
    うちも昨日はもう午前中にたくさん漏らしたので昼からオムツでしたよ!

• 8月23日