コメント

わんわん
妊娠中に接種しました!
陰謀論も見ちゃうと心配になりますよね😢わたしもいろいろ調べたけど結局デマやなって感じたのと、接種しないのも怖いと思ったので決めました。
副反応けっこうしんどかったので妊娠中をおすすめしますけど、しんどいのは翌日だけだったので育児をやってくれる人が他にいるなら出産後でもいいと思います。
わんわん
妊娠中に接種しました!
陰謀論も見ちゃうと心配になりますよね😢わたしもいろいろ調べたけど結局デマやなって感じたのと、接種しないのも怖いと思ったので決めました。
副反応けっこうしんどかったので妊娠中をおすすめしますけど、しんどいのは翌日だけだったので育児をやってくれる人が他にいるなら出産後でもいいと思います。
「妊娠中」に関する質問
※この文章で不快にされたらごめんなさい。 1994年生まれの今年31歳で今妊婦さんで 今年中に出産の方は性別どちらでしたか? 産み分けカレンダー当たってるか、 どのタイミングで授かった子(排卵日前や当日など)か 教…
2人目妊娠中、11週です。妊婦健診初回にあるクラミジアの検査で、私に陽性反応が出ました。 クラミジアの陽性は今回が初めてで、過去になったことがありません。 1人目妊娠時も初期、中期、後期いずれも陰性でした。 性…
出産予定日間近です🤰 寝返りをうったとき、横になってた所からといれなどでたちあがったりか、寝起きだったりと頭が揺れるとふらついたりします。 頭も重いような気がしてて、イメージは酔っ払って歩いているような、ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まマリ
お返事ありがとうございます!
やっぱり妊娠中が良いですかね😭
出産後は家事など周りに頼れないと思うので妊娠中に検討してみます❗️
ちなみに接種した後、熱や副作用はどうでしたか?✨教えられるなら教えてほしいです😭
わんわん
1回目の後は痛いなーぐらいで終わりました。
2回目は翌日すごくしんどくてインフルエンザの時のような節々が痛い状態でした。仕事はお休みもらって上の子のお迎えも夫にお願いしました😭午前中は妊婦健診で、帰りフラフラしながらとりあえずパン買って帰って食べた後ひたすら寝てました💦💦
もうしんどすぎて体温計までたどりつかなかったですが、熱もあったと思います。
夜にはだんだん回復してきて、夕食は作り置きを温めて食べるぐらいはできました。
まマリ
私の妹も2回目の接種後がかなりしんどそうでした💦妹は妊婦では無かったのですが、妊婦中でかなり身体もしんどいのに接種後どうなるか不安でしたが、今のお話を聞いてやはりみんな同じくらいの副反応だなと思いました(泣) 無事にお子様を産まれているようですし、私もこれから妊娠したら病院側と検討しながら接種に向けて考えようと思います😭✨✨
わんわん
かなりしんどいけど1日だけで回復するので、コロナ感染して長い間しんどい思いするよりはマシかと👍🏻
何事もなく無事に出産しましたし、赤ちゃんにも抗体いくっていう話もあるので安心できます!
いろんな考えの人がいますが、わたしはうってよかったですよ😊