※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

愛和病院で育児相談したことがある方いますか?1歳0ヶ月の娘について相談したいのですが、どこに相談したらいいか迷っています。

愛和病院で育児相談したことある人いますか?
1歳0ヶ月の娘について相談しようと思うのですが、どこに相談したらいいのかわからず困ってます

コメント

ショコラ

私は◯歳児検診の時とかに看護師さんに相談したりしてました。

具体的にどのような事で相談したいのですか?

あとは、市の保健センターとかですかね?

• mama

mama

ありがとうございます。
    出産は愛和で検診は市の4ヶ月と10ヶ月は別の病院で受けました。

離乳食初めからまったく食べず、ほぼおっぱいなんです。
    私いないと大泣きで抱っこしても何しても大泣きでおっぱい依存がひどいです。私以外の人はほんとだめなんです。甘えん坊ちゃんってのはわかるんですが、結構参っちゃってます。。

市の保健センターって予約取れるかわからず😭😭調べてみます

• 8月23日
  • ショコラ

ショコラ

そうなんですね!

離乳食、私は娘の時スムーズでしたが、2人目これから出産ですが、どうなるやら💦💦💦

でも、おっぱい飲んでくれているなら、栄養は摂れているかな!

個人差もあるって言いますもんね。でも、一歳になるし、そろそろ食べて移行して欲しいですよね。

10ヶ月検診とかではどうだったのですか?

• 8月23日
  • mama

mama

ありがとうございます。

10ヶ月検診ではうちの子はほんと平均より太めでおっぱいだけでも栄養取れてるから大丈夫としかいわれなかったです🥲
    うちも上が離乳食スムーズだったので全く下のこと違いすぎて🥲

• 8月23日
みぃ

今月一歳になった娘がいますが先々週の1歳になる前に思い切って断乳したらめちゃくちゃ食べるようになってびっくりしました。
私の娘もおっぱい星人で新生児並みにおっぱい飲んでて離乳食もほとんど食べなかったおっぱい命の娘でした。
卵と乳のアレルギーがあったので母乳からうつるかもとか言われて思い切ってやめてみたら結果よかったです。