※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
ココロ・悩み

長男が友達と遊ぶ際に楽しめなかった様子に心配している母親の気持ちを夫に伝えたところ、夫が軽く受け流したため、さらにモヤモヤしているという内容です。

夫に共感してもらえず…モヤっとしました🥲

小学1年生長男、ほぼ学童に行っていますが週に1度くらい学童なしで帰ってくる日があります🙌

この前長男がお友だちに学校であそぼうと誘われたから行きたい!と言った時があり、ちょうど予定もなかったので連れて行きました。

無事にお友だちに会え、4人くらいのお友だちで遊び始めました。私は長男を見守りつつ少し離れた所で下の子と遊んでました。
他の3人は親の付き添いはなしで、息子曰くいつもその3人?か2人くらいで学校であそんでいるらしいとのこと。

遠くから見ていると、なんとなく輪に入れていないような入っているような…
馴染めていないような…
サッカーしても何してもどんくさい我が子なのでちょっとういてしまっているような…

5時になってみんなお迎えが来たので私も息子のほうに近寄るとなんだか元気がなく…
「楽しく遊べた?」と聞くと「うん」と言うだけでどうもスッキリしない返事…😔

家に帰ってお風呂などすませているうちに元気になりいつもの長男に戻りましたが

もう母としては切ないのと心配なのと…心がざわざわしてしまって😭
夫に伝えると「長男、どんくさいもんね」

まぁそうだけど!!
運動得意ではないけど!!
でもお友だちに誘われてワクワクドキドキしながら遊びに行ってなんだかあんまり楽しめなかったような感じで元気なく帰ってきて心配って話をしたのに一言目それーーーーー?!!!ってなっちゃって😭

誰かにきいてほしかったんです…
長文、乱文、最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️

あぁ、長男、心配だなぁ😭
緊張しながらも勇気だして行ったのに切ないなぁ😭

楽しかったー!!!!!って終わってほしかった…😭

コメント

ママリ

わかりますわかりますーーー😣
めちゃくちゃわかりますよ!

切ないですねー😭
うちの子も、気が弱いので、なかなかお友達に強く言えず…

わかりますよー笑笑笑

あと、旦那さん…
今はあなたの意見とか聞いてないんで🖐️
寄り添う気が無いなら、寝てください。って感じですねー🤣🤣🤣

• ぱー

ぱー

うわぁぁぁありがとうございますーーーーーーー😭😭😭😭😭
    それです私が欲しかったのは〜!!!

夫、分かってないのか?と思い何度も同じ話しましたが同じ返答しかしないのでもうシカトしました笑

• 3時間前