※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
子育て・グッズ

保育園と自宅でのトイトレ方法に違いを感じています。他の子供がオムツを取れたことに焦りを感じていますか?

トイトレがなかなかすすみません。今3歳1ヶ月です。保育園では午前中パンツにし濡らさずにいれるみたいで今日からお昼寝までパンツの時間を延ばしてくれるみたいです。うちだとパンツにしようとすると嫌だといいオムツで濡れても気持ち悪くないのかなにも教えてくれません。保育園の半分の子がオムツが取れたみたいで少しあせっています。保育園とうちではこれだけ違うんでしょうか?

コメント

千晴

お家ではトイレに行く時間とか間隔見て声かけしてますか?
もしかすると保育園では、お子さんのタイミングをわかってきて漏らす前にトイレに誘ってくれてるんではないですか?!
保育士してますが、最初からトイレに行くと教えてくれる子はいないので子どもの間隔を見て誘ってるので失敗は少ないです😊

長男がおむつ大好きマンです。
3歳1ヶ月で本格的にトイトレスタートしましたが、おむつ履きたがるので荒療治で隠したところ渋々パンツ履いてくれました。

今はおしっこもうんちもトイレでできますが、おむつ履いてればおむつにしちゃいます。