10月頭に生まれた子供を持つママさん!2人目も10月頭に生まれます。夏に生まれた1人目はお下がりがなく、肌着で過ごしました。2人目には肌着半袖が必要でしょうか?何着ほど服を買ったら良いですか?
10月頭産まれのお子さんを持つママさん!教えてください!!
2人目が10月頭に産まれます。
1人目の息子は5月産まれですぐ夏になってしまったのでお下がりはありません!!
夏だったので外もほぼ可愛い肌着で過ごしたので服という服を購入せずに過ごしました🤣
肌着半袖はいりましたか??
肌着や服、何着ほど買いましたか????
教えてください!!!!
- mamama(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
あくよう
うちも長男長女は夏生まれ、次女は10月頭です!!👶✨
半袖ロンパースを6枚と長袖カバーオール6枚、外出用にモコモコの長袖カバーオール1枚で冬は乗り切りました😅
長袖のロンパースも買ったんですが部屋はあったかくしてるし、外出る時は長袖のカバーオール重ね着に抱っこだったんで暑がって…結局買ったけど着ずにサイズアウトしてました💦
長男の時はおしっこうんち漏れ〜とか毎日のようにしてたんですが2人目、3人目になるにつれ慣れてきたのか今回は全く汚さなかったので買い足すことなくいけました^ ^
コロナだし買い足すの大変かもって思ったらあと2〜3枚増やしてもいいかもです✨
Yu-mama
上の子が10月産まれです。
短肌着+コンビ肌着を5セットとカバーオールは3着。
足らなかったら買い足しても十分かと。
余談ですが、下の子が5月産まれです☺️
-
mamama
すごい参考になります😭😭❗️
参考に買わせていただきます💕
うちは長男が5月、次男が10月の予定です!真逆ですね!😆❗️- 8月23日
-
mamama
コメントありがとうございました!!!
- 8月23日
あくよう
すいません半袖ロンパースでなく半袖のコンビ肌着でした💦
mamama
半袖ロンパースつかうのですね!!
てっきり使わないと思って少し汚れてたし処分してしまいました😭😭笑
確かに部屋は暖かいし厚着する必要ないですよね!!納得すぎます😭❗️❗️
参考にさせていただきます!!
コメントありがとうございました!!