※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お仕事

保育園に通わせる際のデルタ感染への心配。休ませるか悩んでいるけど、退園や仕事も考慮。皆さんはどうしていますか?

保育園に通わせてる親御さんへ!!

今デルタ流行っていて保育園行かせるの
心配になりませんか??
正直休ませようかとすごく悩んでいます
でも休ませすぎるとそれはそれで
退園してしまうし私も仕事があるしで…
みなさんはどうされますか?

コメント

haaaachan

夫も私も平日休みがあるシフト制なので、今は市から登園自粛の要請もあって休みの日は全部休ませてます😭本当は毎日保育園行って欲しいですが、こればっかりは仕方ないので週1日~2日の登園です(夫婦共に仕事の日だけ)

はじめてのママリ🔰

自営ですが
コロナで、業務が縮小していること
在宅になっているのもあり週2ほどで時短で預けています😢
今は人数も多いし、怖いので少し落ち着くまで家で見れるときは見たいな…と思っています💦

せいまさそうまま(再登録)

長男が行きたがってるので、登園してます。
私的には、休ませたいです。
仕事してるときは、仕事の日だけ預けてました。

休み以外は預けてます。。心配ですが働かないと生活できないのと在宅ワークできる職種ではないので…

はじめてのママリ

私は仕事を休んで保育園も休ませるという選択肢がないので、通常通り登園してます。

さと

仕事も普通にあるので、保育園が休園にならない限り登園します。
賛否両論あるかと思いますし、たしかに心配ですが、今は保育園だけでなく、どこで感染するかは分からないですし、休ませるならいつまでなのか?とか、正直キリがないかなと思っています。