※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅安静になる頸管のサイズは何センチですか?仕事中にお腹の張りや痛みがあり、診断書を取得して自宅安静になりたいと考えています。

切迫で自宅安静になった方に質問です。
何ヶ月で頸管何センチになったら自宅安静になりましたか??
私の病院は2センチでして… 仕事してるとお腹の張りと痛みあり仕事を休んだり途中で帰ったりします。それならコロナもありますし、診断書もらって自宅安静になりたいと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

25mm以下になったらですかね、20mm切ったら入院しました。34週とかなら入院にはならないって言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2センチならやはり入院ですよね??今21週で3センチでして、、先生に自宅安静のこと聞いたら2センチと言われて💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数にもよると思います!
    わたしは1人目も早産だったので
    2人目は初期からずっと計測してて、
    安定期ごろに3cmちょうどで
    あんまり動きすぎないでねーって言われて、
    22週で18mmになったので入院とでした。

• 8月22日

1人目は28週くらいで36mmでなるべく安静にと言われて、33週で26mmで自宅安静でした。

2人目は31週で40mmだけど子宮口が1cm開いてるという理由で自宅安静になり、その後頸管長も短くなっていきました。

3人目は20週過ぎから30mmくらいで安静です。

1人目も2人目も入院してますが、私が今までに行ってた病院だと2cmなら入院レベルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口開いてたらまずいですね…
    今3人目で3センチと言われ、お腹張ったらやすんでねーと言われました。仕事してたら休めないし、座っててもお腹張るなら家に居たいと思って、診断書書いてもらいたいなー思ってます😥

• 8月22日

27wの25mmでしたが、安静とも言われず『出歩かずに家でゆっくりしといてね〜』でした。
ママリで検索したら結構やばいって分かったので、勝手に自宅安静してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院によるんですね!!
    勝手に自宅安静とは仕事を休んでるということですか??

• 8月22日

退会ユーザー

仕事してないので、家事を旦那に丸投げしてます😊

• 8月22日

私は27週頃にギリギリ3センチで自宅安静になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまた21週で赤ちゃん下がってるけど3センチあるからとりあえず薬飲んで様子見て〜でした💦 病院によって違うなら診断書書いてもらえるか聞いてみるのもありですね!!

• 8月22日

退会ユーザー

聞いてみた方が良いかと思います!手遅れになったら困りますもんね😣

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、金曜日に受診なので効いてみたいと思います😊!

• 8月22日
はじめてのママリ

19wで29mmの時から自宅安静指示出始めましたー!

でもそのおかげで今も25-28mmうろちょろで入院にはなってないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と早い段階から自宅安静ですね🏠 でも、赤ちゃんを守る為ならそのくらいが良いですよね!!

• 8月22日