※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

娘の検査結果待ちで、自分は陰性。家で待機中で、心配。食べ残しやコップを共有していたので、娘も大丈夫か不安。検査日程未定で不安。

娘の園と私の職場でコロナ陽性が出て、私がまずpcrして陰性でした。
娘の検査はまだ日程連絡待ちですが、この場合娘もほぼ陰性で大丈夫なのでしょうか?😣
もちろん自宅待機なんですが、娘の食べ残しを食べたり同じコップを使ったりしていたので、私が大丈夫なら娘も大丈夫かなと心配になり🥲
検査日程もまだなのでモヤモヤしたままで😣

コメント

ままりん

お子さんの園と、aさんの職場は別ですよね?
まだ陽性の可能性ありますよ!

• a

a

企業内保育施設なので建物自体や接する職員は一緒です😣🙌

• 8月22日
  • a

a

先週職員が感染、金曜日に保育室の職員が陽性になり、土曜日から自宅待機、園児みんな濃厚接触者になったようです💦

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

まだお子さんも可能性ありますし、最近の傾向を見ていると陰性→自宅待機の間に体調が悪くなって再検査したら陽性になった場合もあるので、aさんもまだ油断できないと思います!
    大阪に住んでいて近所の保育園でクラスターが発生し、陰性→陽性の児童が5人ほどいました💦

• 8月22日
  • a

a

なるほど、、ご丁寧にありがとうございます😣🙌
    たしかにそれ聞くとまだ油断できないですね💦
    保健所からは9/3まで健康観察と言われてるので、娘のPCRはまだですが引き続き様子見たいと思います😣
    他の園児の検査結果もまだわからないのでなんとも言えないのですが、、💦

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

陰性が出ても観察(自宅待機)というのは陰性が出ても陽性に変わる可能性があるからです!
    大変ですよね‥何事もなく終わることを祈ってます💦

• 8月22日
  • a

a

なるほどです😭まだまだまるっと2週間あるのですごく不安です、、
    優しいお言葉ありがとうございます😢💦
    今回陰性から陽性になれば確実に感染経路がわかりますね😣

• 8月22日